Análisis de las relaciones y flujos comerciales entre Colombia y Argentina en los últimos 20 años (1991-2011) (2011)
El comercio entre Colombia y los países de la región es algo que es necesario para el crecimiento mutuo y definitivo, se necesita el fortalecimiento de estas relaciones si se desea tener una Latinoamérica fuerte y competente para el siglo XXI, basta de desunión entre países hermanos que comparten muchas características similares, tanto religión, historia, étnicas, etc. Estos es un análisis que retoma los lazos entre los países Latinos de Colombia y Argentina, enseñando datos históricos económicos y comerciales durante los últimos 20 años, en el lapso entre 1991 a 2011. Se muestra como el cambio del pensamiento esta cambiando el camino de estas dos naciones, y cuáles son los procesos que se están tomando para hacerlo posible