Gestión ambiental para el desarrollo sostenible de las instituciones educativas públicas: caso institución educativa Moisés Cabeza Junco del municipio de Villanueva (Bolívar) (2020)
La presente investigación, tuvo como objetivo analizar la gestión ambiental como estrategia del desarrollo sostenible en la institución educativa Moisés Cabeza Junco del municipio de Villanueva, Bolívar. Metodológicamente, se contextualiza dentro de estudio de caso, de tipo descriptivo, de campo, no experimental. La población censal está conformada por docentes y directivos docentes de la institución educativa objeto de estudio. Se utilizó para la recolección de la información, instrumento con 29 ítems y 5 alternativas de respuesta tipo Likert, desarrollado por Hernández (2012). Los resultados muestran que la IE cuenta con un personal que conoce de normatividad ambiental, sin embargo, es fundamental fortalecer los procesos de sensibilización ambiental, auditorías ambientales y establecer políticas en la evaluación del impacto ambiental que permitan establecer acciones correctivas y de mejoramiento.