Rol del psicólogo egresado de la Universidad Tecnológica de Bolívar en las empresas cartageneras (2010)
Esta investigación busco identificar el rol del psicólogo egresado de la universidad tecnológica de bolívar dentro de las empresas Cartageneras. Para su realización se tuvo en cuenta el método no experimental de tipo descriptivo. La muestra estuvo constituida por 20 psicólogos egresados de la UTB con edades que oscilaban entre los 25 y los 36 años de edad, que se encuentran laborando actualmente en diferentes empresas de outsourcin , de servicios y de producción, ubicadas en diferentes sectores de la ciudad. Así mismo se utilizó como instrumento de evaluación una encuesta la cual estaba conformada con 20 ítems que indagaran sobre los datos personales, tipos de empresas, funciones, y cargos del psicólogo dentro de la organización. Igualmente esta encuesta estuvo conformada por ítems abiertos y cerrados de selección múltiple, buscando que identificaran entre las opciones que se presentaron la respuesta que más se acomodara a las necesidades del encuestado.