Colmenazul (2011)
No podemos negar nuestra sensación de calma y comodidad con los ambientes naturales y a lo largo del tiempo hemos podido observar cómo el diseño y la arquitectura han tratado de imitar a la naturaleza por su morfología, tipos de estructuras o componentes. Esto se da porque lo natural al ser organismos de vida evolutivos que se han adaptado a las diferentes condiciones ambientales del planeta, presentan características especializadas en el cumplimiento de sus propósitos que han garantizado su supervivencia. El ambiente natural del hombre contemporáneo es el hogar y la ciudad, con estructuras de acero, concreto y vidrio que no aprovechan bien sus recursos naturales, generando cada vez mayores daños ambientales. Alrededor del 60% de la población se concentra en los edificios de las grandes ciudades del mundo, (ciudades con poblaciones de más de 1 millón de personas) y una tercera parte de la población mundial no tiene acceso a agua potable2. Para habitar nuestro paraíso debemos reforzar nuestra armonía con la naturaleza, sensibilizándonos con respecto a los cambios que debemos adoptar ya que nuestras costumbres actuales nos han malcriado y nos han demostrado nuestro daño hacia la tierra y la misma especie.