Alquimia (2016)
Este documento está enfocado en el análisis y desarrollo de un proyecto de diseño industrial enfocado en la industria textil, donde se hace una crítica a las formas de producción y consumo de prendas en la actualidad. Sabiendo que este campo tiene un gran impacto en nuestra vida cotidiana, ya sea en lo económico, social y cultural, en muchos casos ignoramos todo lo que hay detrás de las prendas que usamos cotidianamente. La idea es tratar de generar una reflexión y apropiación del mercado propuesto en este trabajo para su gestión y desarrollo en la actualidad. El propósito general es desarrollar un sistema de diseño para la producción y comercialización de productos textiles personalizados enfocados en del comercio justo. Por medio de la comunicación directa entre una costurera de la localidad de Engativá, estudiantes de diseño grafico y el consumidor de prendas textiles, a través de una aplicación móvil que permite el servicio de pre y post venta, se busca favorecer situaciones sociales y ambientales en la ciudad de Bogotá, Colombia.