Diseño enfocado en la experiencia de compra del usuario para las ferreterías Disensa (2021)
El presente proyecto se basa acerca de las Ferreterías Disensa, un tipo de tiendas de conveniencia que hace parte de la multinacional de cemento y concreto Lafarge Holcim y fue creada como un tipo de estrategia para impulsar el mercado retail. La misión principal de Disensa es “Proveer soluciones para las necesidades de la construcción y/o mejoramiento del hogar, a través de un servicio confiable, oferta completa de productos y una experiencia de compra diferenciada.” Es por esto que el desarrollo de este proyecto desea enfatizar e impulsar la compra diferenciada en este tipo de tiendas, para esto, conceptos como el Visual Merchandising será uno de los protagonistas, en el que se define como un grupo de estrategias para que el cliente sienta la necesidad de estar presente en el punto de venta. Para esto, tienen que ver aspectos como la disposición de los productos dentro de un volumen, la distribución de estos volúmenes en el espacio y como plantea de forma estratégica una mejor experiencia de compra. Para esto, el presente proyecto se enfoca en rediseñar un tipo de tienda Disensa, donde a partir de ocho categorías de análisis se pretende dar solución a las deficiencias que la marca tiene presente en este momento.