Actividades de entretenimiento presenciales y de contacto tradicional con los medios vs uso de plataformas de streaming durante el Covid 19 en Colombia (2022)
a pandemia del COVID-19, no solamente alteró y modificó el diario vivir de las personas a nivel mundial en su entorno laboral y académico; también, lo hizo las áreas de socialización y entretenimiento, lo cual no implicó que estas actividades se desplazarán; por el contrario, las personas en busca del equilibrio perturbado ante este acontecimiento utilizaron los medios virtuales para continuar desarrollando estas actividades cotidianas al igual que las laborales y académicas.Las plataformas de entretenimiento, en especial, las usadas para reproducir películas, fueron las que tuvieron un papel protagónico, fenómeno que llevo a esta investigación a profundizar en las actitudes de los colombianos mayores de 18 años, frente a esta nueva forma de entretenimiento.Para ello, se realizó una investigación de alcance descriptivo y enfoque cuantitativo, con un nivel de confianza del 95% y un margen de error del 4,3%, obteniéndose un tamaño de muestra de 397 personas, se encontró una actitud favorable respecto al uso de las plataformas virtuales para el entretenimiento, específicamente las plataformas de streaming utilizadas para ver películas, como un medio que modificó la forma habitual de ver televisión y cine en un ambiente de normalidad.