Consumo responsable desde la apropiación de productos a base de materia orgánica

La ONU desarrolló un programa en el que propone 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible en los cuales se encuentra La Producción y Consumo Responsable; de este apartado el objetivo es garantizar modalidades de consumo sostenibles en empaques y contenedores de alimentos biodegradables, por ello se verá...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Repositorio:
Expeditio: repositorio UTadeo
Idioma:
OAI Identifier:
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/7570
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12010/7570
http://expeditio.utadeo.edu.co
Palabra clave:
Productos transformados
Productos biodegradables
Diseño industrial -- Trabajos de grado
Conversión de residuos
Aprovechamiento de residuos
Residuos del petróleo - Reciclaje
Biodegradable products
Rights
License
Abierto (Texto Completo)
id UTADEO2_fabc902cb9108e81dfe8f84e5d072243
oai_identifier_str oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/7570
network_acronym_str UTADEO2
network_name_str Expeditio: repositorio UTadeo
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Consumo responsable desde la apropiación de productos a base de materia orgánica
title Consumo responsable desde la apropiación de productos a base de materia orgánica
spellingShingle Consumo responsable desde la apropiación de productos a base de materia orgánica
Productos transformados
Productos biodegradables
Diseño industrial -- Trabajos de grado
Conversión de residuos
Aprovechamiento de residuos
Residuos del petróleo - Reciclaje
Biodegradable products
title_short Consumo responsable desde la apropiación de productos a base de materia orgánica
title_full Consumo responsable desde la apropiación de productos a base de materia orgánica
title_fullStr Consumo responsable desde la apropiación de productos a base de materia orgánica
title_full_unstemmed Consumo responsable desde la apropiación de productos a base de materia orgánica
title_sort Consumo responsable desde la apropiación de productos a base de materia orgánica
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Angarita Gome, Ludwig Markbent
Mendoza Gaita, Leonel Eduardo
Velandia Quiroga, Johanna Maritza
dc.subject.spa.fl_str_mv Productos transformados
Productos biodegradables
topic Productos transformados
Productos biodegradables
Diseño industrial -- Trabajos de grado
Conversión de residuos
Aprovechamiento de residuos
Residuos del petróleo - Reciclaje
Biodegradable products
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Diseño industrial -- Trabajos de grado
Conversión de residuos
Aprovechamiento de residuos
Residuos del petróleo - Reciclaje
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Biodegradable products
description La ONU desarrolló un programa en el que propone 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible en los cuales se encuentra La Producción y Consumo Responsable; de este apartado el objetivo es garantizar modalidades de consumo sostenibles en empaques y contenedores de alimentos biodegradables, por ello se verán cuáles son las actitudes de consumo de los colombianos frente a este tipo de productos; en la experiencia de uso, enfocándose en eventos sociales como fiestas de cumpleaños para niños; y cómo de manera metafórica un evento es la perfecta situación para aplicar el ciclo de vida desde el diseño sostenible, en el que se incluirá lo que se conoce como la vitalidad financiera, la vitalidad social y ecológica según Nathan Shedroff, así en su orden poder analizar las necesidades frente a los productos biodegradables ya existentes (vajillas, cubiertos, vasos y empaques utilizados en los eventos sociales), los productos que requieren un impacto positivo en la sociedad, y por último la vitalidad ecológica desde los sistemas para crear un ambiente saludable y más vital desde el consumo pro ambiental.
publishDate 2019
dc.date.created.none.fl_str_mv 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-02-21T21:54:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-02-21T21:54:51Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado de pregrado
Trabajo de grado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12010/7570
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv http://expeditio.utadeo.edu.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
url http://hdl.handle.net/20.500.12010/7570
http://expeditio.utadeo.edu.co
identifier_str_mv instname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
reponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
dc.relation.references.spa.fl_str_mv PARTANEN, A., & CARUS, M. (2019). Biocomposites are a great alternat. novainstitut, 14, 26–27.
Biodegradable multiphase systems based on plasticized starch: A review, Journal of Macromolecular Science, Part C: Polymer Reviews, 44 (3), pp. 231-274, 2004.
CASTILLO, R., ESCOBAR, E., FERNÁNDEZ, D., GUTIÉRREZ, R., MORCILLO, J., NÚÑEZ, N. AND PEÑALOZA, S. (2015). BIOPLÁSTICO A BASE DE LA CÁSCARA DEL PLÁTANO. Licenciatura en Ingeniería Industrial. Universidad Tecnológica de Panamá.
BOUWMEESTER, H., HOLLMAN, PC y Peters, RJ (2015). Impacto potencial en la salud de los micro y nanoplásticos liberados en el medio ambiente en la cadena de producción de alimentos para humanos: experiencias de la nanotoxicología. Environmental Science & Technology , 49 (15), 8932-8947. Disponible en: https://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/acs.est.5b01090 .
CORRAL VERDUGO, V. (2010). Psicología de la sustentabilidad. México, D.F.: Trillas, p.27-37,57,108.
DANE, G. O. V. (2018). Cuenta Ambiental y Económica de flujo de Materiales Residuos. Recuperado de https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/pib/ambientales/cuentas_ambientales/cuenta s-residuos/Pt-Cuenta-Residuos-2016p.pdf
DE YOUNG, R. (2000). Expanding and evaluating motives for ennvironmentally resposible behavior.Journal of Social Issues, 56, 509-526.
EUROPEAN BIOPLASTICS E.V. (2019). Waste Management. [online] Available at: https://www.european-bioplastics.org/bioplastics/waste-management/ [Accessed 13 May 2019].
FAO. (2017). El futuro de la alimentación y la agricultura Tendencias y desafíos. FAO, pp. 36–41. Recuperado de http://www.fao.org/publications
GEYER, R., JAMBECK, JR, & LAW, KL (2017). Producción, uso y destino de todos los plásticos jamás fabricados. Science Advances, 3 (7), e1700782.
GODOY A.; JOYA, J. (2016). Diagnóstico ambiental de las plazas de mercado locales doce de octubre, Kennedy y trinidad galán en la ciudad de Bogotá, universidad distrital francisco José de caldas, Bogotá – Colombia. (Universidad Distrital Francisco José de Caldas). Recuperado dehttp://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/4859/1/JoyaSuarezJennyKatherine201 6.pdf
GUNTER PAULI. (2010). Plastics from Food Waste (The Blue Economy). Recuperado de www.theblueeconomy.org
HOME, F. AND AGRI, R. (2019). World Fruit Map 2018. [online] Research.rabobank.com. Available at: https://research.rabobank.com/far/en/sectors/regional-foodagri/world_fruit_map_2018.html [Accessed 13 May 2019].
KLEMM, D., HEUBLEIN, B., FINK, H. AND BOHN, A., Cellulose: Fascinating biopolymer and sustainable raw material, Angewandte Chemie International Edition, 44 (22), pp. 3358-3393, 2005.
LINARES, A. (2008). MASTER EN PAIDOPSIQUIATRIA (DR). UNIVERSITAT AUTONOMA DE BARCELONA.
MINISTERIO DE AGRICULTURA (2019). CADENA DE BANANO Indicadores e Instrumentos. Bogotá, pp.1-3,17.
RITCHIE, H. AND ROSER, M. (2019). Plastic Pollution. [online] Our World in Data. Available at: https://ourworldindata.org/plastic-pollution#note-3 [Accessed 13 May 2019].
SHEDROFF, N. (2009). Design Is the Problem The Future of Design Must Be Sustainable. 1st ed. Brooklyn, New York: Louis Rosenfeld, pp.24-36.
TIEMPO, C. (2019). Colombianos compiten con almidón de yuca en el mercado del maíz. [online] El Tiempo. Available at: https://www.eltiempo.com/archivo/documento/CMS13429395 [Accessed 13 May 2019].
WHITBREAD, MScN, D. (2019). Top 10 Foods Highest in Starch. [online] myfooddata. Available at: https://www.myfooddata.com/articles/high-starch-foods.php [Accessed 13 May 2019].
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 86 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.format.rda.spa.fl_str_mv 1 recurso en línea (archivo de texto
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Diseño Industrial
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Artes y Diseño
institution Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
bitstream.url.fl_str_mv https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/7570/4/Trabajo%20de%20grado.pdf.jpg
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/7570/1/Trabajo%20de%20grado.pdf
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/7570/2/license.txt
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/7570/3/Licencia%20de%20autorizaci%c3%b3n.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv ef65453b633872dfcf4c4627a383ac63
ed4d0b3913176bb8f29e28a752c304f7
abceeb1c943c50d3343516f9dbfc110f
22fabc25fe892571e810765e92d00ad5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozano
repository.mail.fl_str_mv expeditio@utadeo.edu.co
_version_ 1814213769991028736
spelling Angarita Gome, Ludwig MarkbentMendoza Gaita, Leonel EduardoVelandia Quiroga, Johanna MaritzaBáez García, Anlly MarcelaColombia2020-02-21T21:54:51Z2020-02-21T21:54:51Z2019http://hdl.handle.net/20.500.12010/7570http://expeditio.utadeo.edu.coinstname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanoreponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoLa ONU desarrolló un programa en el que propone 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible en los cuales se encuentra La Producción y Consumo Responsable; de este apartado el objetivo es garantizar modalidades de consumo sostenibles en empaques y contenedores de alimentos biodegradables, por ello se verán cuáles son las actitudes de consumo de los colombianos frente a este tipo de productos; en la experiencia de uso, enfocándose en eventos sociales como fiestas de cumpleaños para niños; y cómo de manera metafórica un evento es la perfecta situación para aplicar el ciclo de vida desde el diseño sostenible, en el que se incluirá lo que se conoce como la vitalidad financiera, la vitalidad social y ecológica según Nathan Shedroff, así en su orden poder analizar las necesidades frente a los productos biodegradables ya existentes (vajillas, cubiertos, vasos y empaques utilizados en los eventos sociales), los productos que requieren un impacto positivo en la sociedad, y por último la vitalidad ecológica desde los sistemas para crear un ambiente saludable y más vital desde el consumo pro ambiental.Requerimientos de sistema: Adobe Acrobat ReaderThe UN proposes 17 Sustainable Development Goals in which Responsible Production and Consumption is found; In this section, the objective is specific sustainable consumption modalities in biodegradable food containers and packaging, for this reason, they will be affected by the consumption activities of Colombians in the face of this type of products; the shopping and use experience, focusing on social events such as kids birthday parties; and how metaphorically an event is the perfect situation to apply the life cycle from sustainable design, which includes what is known as financial vitality, social and ecological vitality according to Nathan Shedroff, in that order to analyze the needs against the biodegradable products already affected (tableware and packaging used in social events), products that have a positive impact on society, and finally, the ecological vitality from the systems to create a healthy and more vital environment promoting environmental consumption.Diseñador Industrial86 páginasapplication/pdf1 recurso en línea (archivo de textoUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoDiseño IndustrialFacultad de Artes y DiseñoProductos transformadosProductos biodegradablesDiseño industrial -- Trabajos de gradoConversión de residuosAprovechamiento de residuosResiduos del petróleo - ReciclajeBiodegradable productsConsumo responsable desde la apropiación de productos a base de materia orgánicaTrabajo de grado de pregradoTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2PARTANEN, A., & CARUS, M. (2019). Biocomposites are a great alternat. novainstitut, 14, 26–27.Biodegradable multiphase systems based on plasticized starch: A review, Journal of Macromolecular Science, Part C: Polymer Reviews, 44 (3), pp. 231-274, 2004.CASTILLO, R., ESCOBAR, E., FERNÁNDEZ, D., GUTIÉRREZ, R., MORCILLO, J., NÚÑEZ, N. AND PEÑALOZA, S. (2015). BIOPLÁSTICO A BASE DE LA CÁSCARA DEL PLÁTANO. Licenciatura en Ingeniería Industrial. Universidad Tecnológica de Panamá.BOUWMEESTER, H., HOLLMAN, PC y Peters, RJ (2015). Impacto potencial en la salud de los micro y nanoplásticos liberados en el medio ambiente en la cadena de producción de alimentos para humanos: experiencias de la nanotoxicología. Environmental Science & Technology , 49 (15), 8932-8947. Disponible en: https://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/acs.est.5b01090 .CORRAL VERDUGO, V. (2010). Psicología de la sustentabilidad. México, D.F.: Trillas, p.27-37,57,108.DANE, G. O. V. (2018). Cuenta Ambiental y Económica de flujo de Materiales Residuos. Recuperado de https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/pib/ambientales/cuentas_ambientales/cuenta s-residuos/Pt-Cuenta-Residuos-2016p.pdfDE YOUNG, R. (2000). Expanding and evaluating motives for ennvironmentally resposible behavior.Journal of Social Issues, 56, 509-526.EUROPEAN BIOPLASTICS E.V. (2019). Waste Management. [online] Available at: https://www.european-bioplastics.org/bioplastics/waste-management/ [Accessed 13 May 2019].FAO. (2017). El futuro de la alimentación y la agricultura Tendencias y desafíos. FAO, pp. 36–41. Recuperado de http://www.fao.org/publicationsGEYER, R., JAMBECK, JR, & LAW, KL (2017). Producción, uso y destino de todos los plásticos jamás fabricados. Science Advances, 3 (7), e1700782.GODOY A.; JOYA, J. (2016). Diagnóstico ambiental de las plazas de mercado locales doce de octubre, Kennedy y trinidad galán en la ciudad de Bogotá, universidad distrital francisco José de caldas, Bogotá – Colombia. (Universidad Distrital Francisco José de Caldas). Recuperado dehttp://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/4859/1/JoyaSuarezJennyKatherine201 6.pdfGUNTER PAULI. (2010). Plastics from Food Waste (The Blue Economy). Recuperado de www.theblueeconomy.orgHOME, F. AND AGRI, R. (2019). World Fruit Map 2018. [online] Research.rabobank.com. Available at: https://research.rabobank.com/far/en/sectors/regional-foodagri/world_fruit_map_2018.html [Accessed 13 May 2019].KLEMM, D., HEUBLEIN, B., FINK, H. AND BOHN, A., Cellulose: Fascinating biopolymer and sustainable raw material, Angewandte Chemie International Edition, 44 (22), pp. 3358-3393, 2005.LINARES, A. (2008). MASTER EN PAIDOPSIQUIATRIA (DR). UNIVERSITAT AUTONOMA DE BARCELONA.MINISTERIO DE AGRICULTURA (2019). CADENA DE BANANO Indicadores e Instrumentos. Bogotá, pp.1-3,17.RITCHIE, H. AND ROSER, M. (2019). Plastic Pollution. [online] Our World in Data. Available at: https://ourworldindata.org/plastic-pollution#note-3 [Accessed 13 May 2019].SHEDROFF, N. (2009). Design Is the Problem The Future of Design Must Be Sustainable. 1st ed. Brooklyn, New York: Louis Rosenfeld, pp.24-36.TIEMPO, C. (2019). Colombianos compiten con almidón de yuca en el mercado del maíz. [online] El Tiempo. Available at: https://www.eltiempo.com/archivo/documento/CMS13429395 [Accessed 13 May 2019].WHITBREAD, MScN, D. (2019). Top 10 Foods Highest in Starch. [online] myfooddata. Available at: https://www.myfooddata.com/articles/high-starch-foods.php [Accessed 13 May 2019].THUMBNAILTrabajo de grado.pdf.jpgTrabajo de grado.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5075https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/7570/4/Trabajo%20de%20grado.pdf.jpgef65453b633872dfcf4c4627a383ac63MD54open accessORIGINALTrabajo de grado.pdfTrabajo de grado.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf5771477https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/7570/1/Trabajo%20de%20grado.pdfed4d0b3913176bb8f29e28a752c304f7MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82938https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/7570/2/license.txtabceeb1c943c50d3343516f9dbfc110fMD52open accessLicencia de autorización.pdfLicencia de autorización.pdfLicencia de autorizaciónapplication/pdf558113https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/7570/3/Licencia%20de%20autorizaci%c3%b3n.pdf22fabc25fe892571e810765e92d00ad5MD53open access20.500.12010/7570oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/75702020-02-21 17:01:37.11open accessRepositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozanoexpeditio@utadeo.edu.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