Material didáctico para capacitación y certificación en instalación de equipos y conexiones de medición de energía eléctrica (2009)
A partir del objetivo del RETIE (Reglamento Técnico de Instalaciones Eléctricas), que anuncia que hay que establecer medidas que garanticen la seguridad de las personas, de la vida animal, vegetal y la preservación del medio ambiente; previniendo, minimizando o eliminando los riesgos de orígen eléctrico . Estas prescripciones parten de que se cumplan los requisitos civiles, mecánicos, y de fabricación de equipos. De acuerdo a este reglamento la seguridad de las personas en Colombia es una ley la cual hay que cumplir y se debe realizar generando seguridad industrial en el sector eléctrico a partir de la evaluación de competencias laborales y la capacitación del personal en los trabajos con la electricidad, incluyendo la medición de la energía eléctrica.