Pasiva (2010)
Los cuerpos son visibles porque emiten luz o porque la reflejan. El propósito de este documento es el desarrollo de un sistema de iluminación para el parque metropolitano El Country destinado a la recreación pasiva. La luz provoca emociones, define los espacios que recorremos y los ambientes que deseamos. A partir de las fuentes de luz natural se han dado asociaciones emocionales, sentimos que la luz del sol nos brinda seguridad, tibieza y claridad para ver; por su parte la luz de la luna y de las estrellas es mágica y profunda e incita al romance, a la contemplación y a la sorpresa. Todo lo anterior debe ser interpretado en propuestas artificiales que permitan crear experiencias de iluminación “naturales”. Es preciso el desarrollo de un elemento que GENERE APROPIACIÓN YUSO DEL PARQUE “EL COUNTRY” POTENCIANDO LA RECREACIÓN PASIVA, acentuando el entorno y haciendo que éste resulte atractivo y acogedor hasta bien entrada la noche.