Diseño de experiencias turísticas patrimoniales, comunitarias y participativas en el Archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina (Reserva Biósfera Seaflower)

“Waan Lit” en Creole Sanandresano o “Quiero Comer” en Español, nace como una iniciativa para fortalecer la gastronomía típica del archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina. Dicho fortalecimiento se dará a partir de llevar la oferta gastronómica a los sitios turísticos de mayor afluenc...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Repositorio:
Expeditio: repositorio UTadeo
Idioma:
OAI Identifier:
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/6275
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12010/6275
http://expeditio.utadeo.edu.co
Palabra clave:
Patrimonio cultural
Comunidad raizal
Turismo sostenible
Experiencias turísticas
Diseño industrial
Apps
tu
San Andrés
Providencia
Santa Catalina
Ecoturismo
Diseño industrial -- Bogotá (Colombia) -- Tesis y disertaciones académicas
Turismo -- San Andrés (Archipiélago, Colombia) -- Tesis y disertaciones académicas
Turismo -- Providencia (Archipiélago, Colombia) -- Tesis y disertaciones académicas
Turismo -- Santa Catalina (Archipiélago, Colombia) -- Tesis y disertaciones académicas
Desarrollo sostenible -- San Andrés (Archipiélago, Colombia) -- Tesis y disertaciones académicas
Desarrollo sostenible -- Providencia (Archipiélago, Colombia) -- Tesis y disertaciones académicas
Desarrollo sostenible -- Santa Catalina (Archipiélago, Colombia) -- Tesis y disertaciones académicas
Aplicaciones para móviles -- Bogotá (Colombia) -- Tesis y disertaciones académicas
Raizal community
Sustainable tourism
Tourist experiences
Industrial design
Rights
License
Abierto (Texto Completo)
Description
Summary:“Waan Lit” en Creole Sanandresano o “Quiero Comer” en Español, nace como una iniciativa para fortalecer la gastronomía típica del archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina. Dicho fortalecimiento se dará a partir de llevar la oferta gastronómica a los sitios turísticos de mayor afluencia y estancia, como lo son North End, San Luis y la piscinita. En cada uno de estos sitios el turista tendrá una experiencia diferente a la que tiene actualmente. Adicional a esto, se creará una identidad de marca la cual representará la gastronomía típica de la isla, ayudara al turista a reconocer los puntos en los diferentes lugares y generará pertenencia en la comunidad local. Lo anterior estará auto gestionado y regulado mediante un modelo de gestión donde se estipulan los roles tanto de la comunidad como de las instituciones. Finalmente se espera generar un ingreso económico para los miembros de la comunidad mediante un modelo de negocio solidario y colaborativo.