Modelos de vivienda contemporáneos aplicados a residencias estudiantiles (2019)
La vivienda como espacio para el hábitat, es entendido como un lugar en el que se incorporan las condiciones apropiadas para que una persona pueda residir, refugiarse y relacionarse. Lo habitable desempeña un papel importante en el comportamiento de los individuos, sus costumbres y el modo en el que se interactúan con los demás. Los espacios de vivienda son entornos en donde el usuario realiza multiplicidad de actividades que se configuran como hábitos, estableciéndose como lugares donde muchos de ellos ocupan la mayoría de su tiempo, teniendo la ventaja de apropiarlo de acuerdo a sus gustos/necesidades, adoptarlo como espacios de intimidad y privacidad, e incluso establecerlo como sitios de actividad económica y de entretenimiento.