Mueble industrial, escritorio graduable (2020)
Los escritorios, son utilizados por millones de personas para realizar miles de tareas, se ha convertido en una tendencia actual el modificarlos para hacerlos especialmente útiles para un fin en concreto, gracias a diferentes estudios que han mostrado su utilidad y eficiencia sobre las actividades realizadas. El trabajo que se presenta a continuación trata sobre de la importancia y utilidad que puede tener este tipo de modificaciones en un mueble y los beneficios que obtendrá en el desarrollo integral de la actividad. El objetivo de la investigación y desarrollo es mostrar y hacer evidentes aquellos beneficios que aporta el tener un escritorio adecuado a los percentiles de los usuarios para el desarrollo tanto de actividades como otras tareas a la hora de su uso. La metodología que se utiliza se basa en el análisis de contexto y fundamentación teórica extraída de documentación científica de prestigio. La información que se obtiene permite hacer un acercamiento histórico al estado y evolución del fenómeno. En esta investigación se define y aclara el concepto del mueble, se destaca la importancia del uso de escritorios en la cultura y la sociedad como una herramienta apta para el trabajo y la educación entre otros, y se muestran y comparan algunas de las teorías acerca del desarrollo de mobiliario. Y para finalizar, se muestran las conclusiones, en las que se destaca la utilidad que tiene en su aplicación en el desempeño del usuario.