Caninoterapia (2012)
La iniciativa de trabajo con animales y la responsabilidad social del Diseño Industrial surgen como interés personal, el cual ha servido de inspiración para llevar a cabo la realización y desarrollo del proyecto de grado Caninoterapia. A continuación se desarrolla una ardua investigación sobre la caninoterapia como herramienta integral en el tratamiento de niños discapacitados (con autismo, síndrome de Down, síndrome de Rett, síndrome de Asperger, epilepsia, parálisis cerebral), Adolescentes con dificultades de comportamiento, personas con trastorno obsesivo-compulsivo, fobias, ansiedad, problemas de lenguaje y lectura generados por altos niveles de ansiedad, personas con problemas de socialización, afectados por alguna forma de maltrato, baja autoestima, depresión, personas con enfermedades que impactan su calidad de vida entre otras. Abordaremos también como el perro realiza la función de vehículo catalizador y por medio del vínculo ser humano/animal genera impactos en el ser humano que conllevan a que los resultados de los tratamientos en cada uno de los padecimientos de cada paciente se acorten y hagan de su terapia un momento agradable y de esparcimiento.