Polombia Freak Show: El circo de Iván el tierno (2021)
Polombia Freak Show “El Circo de Iván el tierno”, es un proyecto de diseño, que desde la ilustración, con una mirada orientada por el activismo gráfico y la reinterpretación del espacio urbano como lugar de diálogos democráticos y sostenido en el afiche, la sátira, la denuncia y la ironía, pretende reafirmar el valor del diseño gráfico en alianza con la imagen ilustrada, como herramientas de cambio social frente al imaginario colectivo y el sentir de inconformismo general de los colombianos hacia las políticas de gobierno, tradicionales, propias del periodo del mandato Duque. Así mismo, como producto de estas reflexiones, surge el problema de diseño: ¿Cómo el diseño gráfico, puede involucrarse en discursos de opinión, de oposición y respuesta crítica a las problemáticas que aquejan a una sociedad, desde la imagen ilustrada desarrollada en la urbe, lugar donde se configura el ejercicio de la democracia en una nación como Colombia? Enmarcado en un universo estético, que envuelve lo circense y oscuro, que desde el lenguaje del tarot encuentra en estos elementos: el estilo y la proyección a un proyecto de ilustración contestario y de enfoque fenomenológico, Polombia Freak Show, mediante la visualidad de unos personajes, espacios y colores da cuenta de una posición crítica, robustecida por la colectividad, y fundamentada en el activismo gráfico como soporte de la imagen que finalmente pretende desarrollarse en la urbanidad, y sus lectores .