Movilidad en adultos mayores, desde una intervención en la estructura organizativa del sistema transmilenio (2010)
Bogotá, Capital de Colombia, permanece en continua expansión y es considerada como una de las ciudades de más rápido crecimiento, no solo de Colombia sino también de Sur América. Dentro de su proceso de transformación, está la adecuación y construcción de un sistema de trasporte que permite el mejoramiento de la ciudad. TransMilenio es una propuesta de cambio en términos de movilidad urbana; un sistema de trasporte masivo, que permite mejorar la calidad de vida de los habitantes y optimizar la productividad de la ciudad. El Sistema cuenta con 85 kilómetros de vías troncales exclusivas, pertenecientes a las fases I y II, de 42 y 43 kilómetros de longitud, respectivamente. A lo largo de esas vías los buses se desplazan a una velocidad promedio de 26.7 kilómetros por hora, que es casi el doble de la velocidad promedio que realizan los vehículos de transporte colectivo en las principales vías de la ciudad; Hoy se encuentra la fase III, en adecuación de dos corredores troncales, pertenecientes a la carrera 10 y la calle 26 con una longitud de 19.9 kilómetros de extensión.