Tropicalgo (2016)
Este proyecto nace del deseo de la empresa de pastelería Hibiscus de ampliar su negocio, para esto busca llegar a nuevos clientes, como lo son lo Biciusuarios que son un mercado potencial y en crecimiento de la ciudad de Bogotá. Es así como este proyecto pretende buscar una solución desde el diseño industrial a esta necesidad. Al buscar una oportunidad para trabajar, se encontró que hoy en día existen muchos estudios acerca de recomendaciones de consumo de alimentos cuando se realizan actividades deportivas o recreativas, estos estudios siempre se han enfocado en los momentos anteriores, en pausas y posteriores a la actividad física. Esto lleva a que el momento “durante” es poco explorado, por esta razón es una oportunidad para plantear propuestas y llegar a los biciusuarios. Además, la actividad de montar bicicleta implica muchas variables que afectan dinámicas de consumo de alimentos como lo son: la atención constante, el medio ambiente, el mismo desplazamiento, la disposición del cuerpo, entre otros. El objetivo que se pretende cumplir en este proyecto es: Facilitar el consumo de alimentos sólidos durante el recorrido de biciusuarios de la ciudad de Bogotá, por medio de una propuesta de alimentos y un dispensador para facilitar el consumo. Para desarrollar este proyecto se plantearon cuatro etapas: la primera, fue conocer el contexto de los Biciusuarios; posteriormente se generaron variables para definir una ruta de proyecto y tenerlas en cuenta en la siguiente fase de propuestas de diseño. Por último y como metodología, en la fase de diseño se plantearon experimentaciones, simulaciones y modelos de comprobación para construir las propuestas finales.