Tropicalgo

Este proyecto nace del deseo de la empresa de pastelería Hibiscus de ampliar su negocio, para esto busca llegar a nuevos clientes, como lo son lo Biciusuarios que son un mercado potencial y en crecimiento de la ciudad de Bogotá. Es así como este proyecto pretende buscar una solución desde el diseño...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Repositorio:
Expeditio: repositorio UTadeo
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/28221
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12010/28221
https://utadeoproxy.elogim.com/auth-meta/login.php?url=https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&AuthType=ip&db=cat09062a&AN=cbj.oai.edge.tadeo.folio.ebsco.com.fs00001093.6dd95677.4521.46ba.8f90.fefe0b8c6387&lang=es&site=eds-live&scope=site
Palabra clave:
Alimentos sólidos
Expansión de negocio
Mercado de ciclistas
Consumo de alimentos durante actividades físicas
Diseño industrial
Dispensador de alimentos
Biciusuarios
Estudio de contextos de usuarios
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Construcción por unidades -- Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Acceso restringido
Description
Summary:Este proyecto nace del deseo de la empresa de pastelería Hibiscus de ampliar su negocio, para esto busca llegar a nuevos clientes, como lo son lo Biciusuarios que son un mercado potencial y en crecimiento de la ciudad de Bogotá. Es así como este proyecto pretende buscar una solución desde el diseño industrial a esta necesidad. Al buscar una oportunidad para trabajar, se encontró que hoy en día existen muchos estudios acerca de recomendaciones de consumo de alimentos cuando se realizan actividades deportivas o recreativas, estos estudios siempre se han enfocado en los momentos anteriores, en pausas y posteriores a la actividad física. Esto lleva a que el momento “durante” es poco explorado, por esta razón es una oportunidad para plantear propuestas y llegar a los biciusuarios. Además, la actividad de montar bicicleta implica muchas variables que afectan dinámicas de consumo de alimentos como lo son: la atención constante, el medio ambiente, el mismo desplazamiento, la disposición del cuerpo, entre otros. El objetivo que se pretende cumplir en este proyecto es: Facilitar el consumo de alimentos sólidos durante el recorrido de biciusuarios de la ciudad de Bogotá, por medio de una propuesta de alimentos y un dispensador para facilitar el consumo. Para desarrollar este proyecto se plantearon cuatro etapas: la primera, fue conocer el contexto de los Biciusuarios; posteriormente se generaron variables para definir una ruta de proyecto y tenerlas en cuenta en la siguiente fase de propuestas de diseño. Por último y como metodología, en la fase de diseño se plantearon experimentaciones, simulaciones y modelos de comprobación para construir las propuestas finales.