Melofónico (2009)
El presente proyecto parte de una expectativa (inquietud) personal basada en experiencias propias (como profesor de música en algún momento de mi vida) o de casos cercanos. Cuando un niño empieza a crecer y sus padres o encargados han optado por métodos para acercarlo a la música (incluso desde antes de nacer) como las diferentes terapias, juegos, etc., hay una edad en que, si el niño va a formarse en la interpretación de algún instrumento, es ideal que empiece a dar sus primeros pasos como músico, pero a su propio ritmo. Existen diferentes metodologías desde hace años en las que es esencial la presencia de un adulto (profesor, padres o algún responsable) que oriente al niño durante sesiones para así tratar de acercarlo al instrumento. Yo identifiqué este como el punto de ruptura entre un aprendizaje musical óptimo del instrumento y un paso que nunca se da (el niño puede llegar a aburrirse, o a confundirse, lo que le genera distracción, el instrumento es poco seductor, disciplina durante la clase, silencio mientras escucha, etc.).