Diagnóstico de la situación actual del barrio Villa del Rosario en el municipio de Samaniego – Nariño para el tratamiento de agua mediante una planta de potabilización (2021)
Este diagnóstico tiene como propósito investigar la posibilidad de tratar el agua mediante una planta de potabilización para el barrio Villa del Rosario en Samaniego - Nariño, pues actualmente no cuenta con una planta funcional. Para el desarrollo de este diagnóstico se consultara diferentes estudios similares que se han puesto en marcha a nivel regional para valorar los diferentes sistemas de tratamiento de agua existentes y poder ejecutar los objetivos planteados. La población del barrio Villa del Rosario carece de una buena planta de tratamiento de agua, arriesgando su salud ya que el agua que consume no presenta ningún tratamiento exponiéndose a contagios y propagación de enfermedades, con la ayuda del gobierno regional se presentará este diagnóstico para que la Alcaldía de Samaniego, pueda incluir en su plan de desarrollo la posibilidad de adquirir una planta de potabilización y así mejorar la calidad de vida de los habitantes del barrio Villa del Rosario.