Modelo por competencias una nueva metodología de valoración de desempeño en el Banco de Occidente, zona Bogotá. (2019)
El modelo de competencias surge como una nueva modalidad de gestión, cuyo principal objetivo es asegurar que las personas asignadas a las distintas actividades sean las más idóneas para una función determinada. Es así como en el Banco de Occidente, zona Bogotá, se diseñó el modelo de competencias, el cual nace de ver que la metodología de evaluación de desempeño que se manejaba anteriormente no generaba valor a la organización, puesto que no habían técnicas específicas que permitieran medir el desempeño del colaborador, es por esto que la presente investigación tiene como objetivo principal conocer el impacto que originó el cambio de modelo de valoración de desempeño anterior versus el nuevo modelo de medición por competencias y así mismo documentar lo logros, aciertos o desaciertos que genera este nuevo modelo; Para el desarrollo de esta investigación se tomaran en cuenta las experiencias y opiniones de los colaboradores.