Monografía descriptiva situación actual de Contecar (2012)
El presente trabajo fundamentado en el análisis descriptivo de la logística portuaria, describe inicialmente las operaciones logísticas del transporte desde la perspectiva del exportador e importador, la forma como la mercancía es transportada, almacenada y distribuida para llevarla hasta los usuarios finales de la carga todo en torno a la actualidad del terminal marítimo CONTECAR S.A , que en el último año ha tenido un crecimiento significativo en su infraestructura característica que junto con la alianza con KUEHNE NAGEL reconocidos como los operadores globales número uno en actividades tanto marítima , como aéreas , fluviales y portuarias ; permitió a CONTECAR S.A incrementar el número de movimientos portuarios contenedorizados, a tal punto que hoy en día se interconecta con 110 países de los cuales se reciben cargas por vía aérea, marítima y terrestre, proyectándose así como uno de los principales terminales marítimos en América Latina y El Caribe.