Tasa de producción de fecas y coprofagía en eucalanus subtenuis (Copepoda, Calanoidea), bajo condiciones controladas de laboratorio

Con el fin de determinar la morfometría, el volumen, la tasa de producción de fecas y el índice de coprofagia, así como detectar algunas estrategias alimenticias del copépodo herbívoro Eucalanus subtenuis, se realizaron 12 experimentos en laboratorio evaluando su egestión en períodos cortos de tiemp...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2005
Institución:
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Repositorio:
Expeditio: repositorio UTadeo
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/13504
Acceso en línea:
http://boletin.invemar.org.co:8085/ojs/index.php/boletin/article/view/240
http://hdl.handle.net/20.500.12010/13504
https://doi.org/10.25268/bimc.invemar.2005.34.0.240
Palabra clave:
Fecas
Copépodos
Fitoplancton
Surgencia
Caribe Colombiano
Faeces
Copepod
Phytoplankton
Upwelling
Colombian Caribbean
Rights
License
Abierto (Texto Completo)
id UTADEO2_ecc2069ec90670126ba961e0bbe6695c
oai_identifier_str oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/13504
network_acronym_str UTADEO2
network_name_str Expeditio: repositorio UTadeo
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Tasa de producción de fecas y coprofagía en eucalanus subtenuis (Copepoda, Calanoidea), bajo condiciones controladas de laboratorio
title Tasa de producción de fecas y coprofagía en eucalanus subtenuis (Copepoda, Calanoidea), bajo condiciones controladas de laboratorio
spellingShingle Tasa de producción de fecas y coprofagía en eucalanus subtenuis (Copepoda, Calanoidea), bajo condiciones controladas de laboratorio
Fecas
Copépodos
Fitoplancton
Surgencia
Caribe Colombiano
Faeces
Copepod
Phytoplankton
Upwelling
Colombian Caribbean
title_short Tasa de producción de fecas y coprofagía en eucalanus subtenuis (Copepoda, Calanoidea), bajo condiciones controladas de laboratorio
title_full Tasa de producción de fecas y coprofagía en eucalanus subtenuis (Copepoda, Calanoidea), bajo condiciones controladas de laboratorio
title_fullStr Tasa de producción de fecas y coprofagía en eucalanus subtenuis (Copepoda, Calanoidea), bajo condiciones controladas de laboratorio
title_full_unstemmed Tasa de producción de fecas y coprofagía en eucalanus subtenuis (Copepoda, Calanoidea), bajo condiciones controladas de laboratorio
title_sort Tasa de producción de fecas y coprofagía en eucalanus subtenuis (Copepoda, Calanoidea), bajo condiciones controladas de laboratorio
dc.subject.spa.fl_str_mv Fecas
Copépodos
Fitoplancton
Surgencia
Caribe Colombiano
topic Fecas
Copépodos
Fitoplancton
Surgencia
Caribe Colombiano
Faeces
Copepod
Phytoplankton
Upwelling
Colombian Caribbean
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Faeces
Copepod
Phytoplankton
Upwelling
Colombian Caribbean
description Con el fin de determinar la morfometría, el volumen, la tasa de producción de fecas y el índice de coprofagia, así como detectar algunas estrategias alimenticias del copépodo herbívoro Eucalanus subtenuis, se realizaron 12 experimentos en laboratorio evaluando su egestión en períodos cortos de tiempo. Se aplicaron dos tratamientos de alimentación a los copépodos con dos clases de talla de fitoplancton a diferentes concentraciones, medidas como niveles de clorofila a: 0 -25 µm (pico y nanofitoplancton) y 25-85 µm (microfitoplancton). La fuente de alimento fue obtenido de las capas superficiales del agua durante los meses de febrero a mayo de 2001 en la región costera del Caribe central de Colombia. Para copépodos de longitud promedio de 1855.45 +/- 20.50 µm, se encontró que la longitud de las fecas fluctuaron entre 66.66 y 315 µm, siendo más largas en copépodos alimentados con tallas menores de fitoplancton. El diámetro promedio varió entre 12.5 y 58.3 µm y el volumen entre 1.3x104 y 6.3x105 µm3 . El número de fecas egestadas por copépodo fluctuó entre 0 y 1.52 fecas cop-1 y entre 0 y 2.10 fecas cop-1, para los tratamientos con tallas de 0-25 µm y 25-85 µm, respectivamente, sin depender de la concentración fitoplanctónica con que se estaban alimentando. La tasa de producción de fecas fue de 1.65 fecas cop-1 h-1 para tratamientos con fitoplancton de tallas menores y de 2.04 fecas cop-1 h-1 con fitoplancton de tallas mayores, sin presentarse diferencias significativas entre tratamientos, es decir que esta tasa de producción no depende de la concetración ni de la talla del alimento. Los copépodos alimentados con menores tallas presentaron un índice promedio de coprofagía tolerado de 20.02%, mientras que para alimentados con tallas superiores, el valor fue en promedio de 36.41%, en respuesta a una búsqueda del alimento más activa que incrementa la probabilidad de encuentro de las fecas en la botella de egestión. Globalmente, E. subtenuis es una especie herbívora y de acuerdo con los resultados obtenidos en esta investigación, al parecer presenta hábitos detritívoros producto de la coprofagía, además de una adecuada adaptabilidad para la selección y aprovechamiento del alimento.
publishDate 2005
dc.date.created.none.fl_str_mv 2005
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-09-21T18:36:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-09-21T18:36:59Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Artículo
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 0122-9761
dc.identifier.other.none.fl_str_mv http://boletin.invemar.org.co:8085/ojs/index.php/boletin/article/view/240
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12010/13504
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv https://doi.org/10.25268/bimc.invemar.2005.34.0.240
identifier_str_mv 0122-9761
url http://boletin.invemar.org.co:8085/ojs/index.php/boletin/article/view/240
http://hdl.handle.net/20.500.12010/13504
https://doi.org/10.25268/bimc.invemar.2005.34.0.240
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Ramírez JG, Franco Herrera A, Rincón D, Castro L. TASA DE PRODUCCIÓN DE FECAS Y COPROFAGÍA EN EUCALANUS SUBTENUIS (COPEPODA, CALANOIDEA), BAJO CONDICIONES CONTROLADAS DE LABORATORIO. Bol. Investig. Mar. Costeras [Internet]. 1 de enero de 2016 [citado 21 de septiembre de 2020];340. Disponible en: http://boletin.invemar.org.co:8085/ojs/index.php/boletin/article/view/240
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 11 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Boletín de investigaciones marinas y costeras - INVEMAR
dc.source.none.fl_str_mv instname:Universidad Jorge Tadeo Lozano
reponame:Repositorio Institucional UJTL
instname_str Universidad Jorge Tadeo Lozano
institution Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
reponame_str Repositorio Institucional UJTL
collection Repositorio Institucional UJTL
bitstream.url.fl_str_mv https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/13504/1/Tasa%20de%20producci%c3%b3n%20de%20fecas%20y%20coprofagia%20en%20Eucalanus%20subtenuis.pdf
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/13504/2/license.txt
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/13504/3/Tasa%20de%20producci%c3%b3n%20de%20fecas%20y%20coprofagia%20en%20Eucalanus%20subtenuis.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 51ee05e3b3c002c32a022693f6cfce5a
abceeb1c943c50d3343516f9dbfc110f
0608ceecaccbae1b5cedb1ff09c1fead
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozano
repository.mail.fl_str_mv expeditio@utadeo.edu.co
_version_ 1808495259019116544
spelling 2020-09-21T18:36:59Z2020-09-21T18:36:59Z20050122-9761http://boletin.invemar.org.co:8085/ojs/index.php/boletin/article/view/240http://hdl.handle.net/20.500.12010/13504https://doi.org/10.25268/bimc.invemar.2005.34.0.240Con el fin de determinar la morfometría, el volumen, la tasa de producción de fecas y el índice de coprofagia, así como detectar algunas estrategias alimenticias del copépodo herbívoro Eucalanus subtenuis, se realizaron 12 experimentos en laboratorio evaluando su egestión en períodos cortos de tiempo. Se aplicaron dos tratamientos de alimentación a los copépodos con dos clases de talla de fitoplancton a diferentes concentraciones, medidas como niveles de clorofila a: 0 -25 µm (pico y nanofitoplancton) y 25-85 µm (microfitoplancton). La fuente de alimento fue obtenido de las capas superficiales del agua durante los meses de febrero a mayo de 2001 en la región costera del Caribe central de Colombia. Para copépodos de longitud promedio de 1855.45 +/- 20.50 µm, se encontró que la longitud de las fecas fluctuaron entre 66.66 y 315 µm, siendo más largas en copépodos alimentados con tallas menores de fitoplancton. El diámetro promedio varió entre 12.5 y 58.3 µm y el volumen entre 1.3x104 y 6.3x105 µm3 . El número de fecas egestadas por copépodo fluctuó entre 0 y 1.52 fecas cop-1 y entre 0 y 2.10 fecas cop-1, para los tratamientos con tallas de 0-25 µm y 25-85 µm, respectivamente, sin depender de la concentración fitoplanctónica con que se estaban alimentando. La tasa de producción de fecas fue de 1.65 fecas cop-1 h-1 para tratamientos con fitoplancton de tallas menores y de 2.04 fecas cop-1 h-1 con fitoplancton de tallas mayores, sin presentarse diferencias significativas entre tratamientos, es decir que esta tasa de producción no depende de la concetración ni de la talla del alimento. Los copépodos alimentados con menores tallas presentaron un índice promedio de coprofagía tolerado de 20.02%, mientras que para alimentados con tallas superiores, el valor fue en promedio de 36.41%, en respuesta a una búsqueda del alimento más activa que incrementa la probabilidad de encuentro de las fecas en la botella de egestión. Globalmente, E. subtenuis es una especie herbívora y de acuerdo con los resultados obtenidos en esta investigación, al parecer presenta hábitos detritívoros producto de la coprofagía, además de una adecuada adaptabilidad para la selección y aprovechamiento del alimento.Faeces production rate and coprophagy in Eucalanus subtenuis (Copepoda: Calanoidea), under laboratory controlled conditions. Twelve laboratory experiments to evaluate the egestion in short time periods at the herbivorous copepod Eucalanus subtenuis, were carried out with the aim to obtain data about the morphometry, volume, faeces production rate and coprophagy index, as well as to detect some feeding strategy. Two feeding treatments with different phytoplankton size classes (measured as chlorophyll a concentration) were applied to the copepod: 0 -25 µm (pico and nanophytoplankton) and 25-85 µm (microphytoplankton). The food source was obtained from the surface water in the Caribbean central coast region, between February and May 2001. At copepods with mean total size of 1855.45 +/- 20.50 µm, faeces length fluctuated between 66.66 and 315 µm, being longer when copepods fed with smaller phytoplankton size. The faeces diameter ranged from 12.5 to 58.3 µm and the volume from 1.3x104 and 6.3x105 µm3 . The egested faeces fluctuated between 0 and 1.52 faeces cop-1 and 0 and 2.10 faeces cop-1, for the two size feeding treatments (0-25 µm and 25-85 µm), respectively, without dependence of the phytoplankton concentration. At treatments with smaller size phytoplankton, the faeces production rate was 1.65 faeces cop-1 h-1 and 2.04 faeces cop-1 h-1 for longer size phytoplankton, without significant differences between treatments, that is, the faeces rate production doesn’t depend on food concentration and size. Copepods fed with smaller size phytoplankton had a mean tolerated coprophagy index of 20.02%, while those fed with longer phytoplankton was of 36.41%, responding to a more food active search that increase the finding probability in the egestion bottle. Globally, E. subtenuis is a herbivorous species, but considering the results, could be a detritivorous copepod product of the coprophagy and a great adaptability to select and use the food.11 páginasapplication/pdfspaBoletín de investigaciones marinas y costeras - INVEMARinstname:Universidad Jorge Tadeo Lozanoreponame:Repositorio Institucional UJTLFecasCopépodosFitoplanctonSurgenciaCaribe ColombianoFaecesCopepodPhytoplanktonUpwellingColombian CaribbeanTasa de producción de fecas y coprofagía en eucalanus subtenuis (Copepoda, Calanoidea), bajo condiciones controladas de laboratorioArtículohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501Abierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ramírez JG, Franco Herrera A, Rincón D, Castro L. TASA DE PRODUCCIÓN DE FECAS Y COPROFAGÍA EN EUCALANUS SUBTENUIS (COPEPODA, CALANOIDEA), BAJO CONDICIONES CONTROLADAS DE LABORATORIO. Bol. Investig. Mar. Costeras [Internet]. 1 de enero de 2016 [citado 21 de septiembre de 2020];340. Disponible en: http://boletin.invemar.org.co:8085/ojs/index.php/boletin/article/view/240Ramírez, John GabrielHerrera, Andrés FrancoRincón, DanielCastro, LeonardoORIGINALTasa de producción de fecas y coprofagia en Eucalanus subtenuis.pdfTasa de producción de fecas y coprofagia en Eucalanus subtenuis.pdfVer documentoapplication/pdf177634https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/13504/1/Tasa%20de%20producci%c3%b3n%20de%20fecas%20y%20coprofagia%20en%20Eucalanus%20subtenuis.pdf51ee05e3b3c002c32a022693f6cfce5aMD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82938https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/13504/2/license.txtabceeb1c943c50d3343516f9dbfc110fMD52open accessTHUMBNAILTasa de producción de fecas y coprofagia en Eucalanus subtenuis.pdf.jpgTasa de producción de fecas y coprofagia en Eucalanus subtenuis.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6517https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/13504/3/Tasa%20de%20producci%c3%b3n%20de%20fecas%20y%20coprofagia%20en%20Eucalanus%20subtenuis.pdf.jpg0608ceecaccbae1b5cedb1ff09c1feadMD53open access20.500.12010/13504oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/135042020-09-21 13:40:17.725open accessRepositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozanoexpeditio@utadeo.edu.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