Centro Hospitalario Oncológico de nivel 3 para Cartagena (2023)
El presente proyecto de Grado surge como una respuesta a la actual necesidad de abordar los desafíos que enfrenta Cartagena en el ámbito de la atención médica. La creciente demanda de servicios de salud, especialmente entre los ciudadanos inscritos en el Sisbén y afectados por enfermedades oncológicas, se ha convertido en un reto necesario que exige soluciones efectivas. El desarrollo de un proyecto de arquitectura de un nuevo centro hospitalario oncológico de nivel 3 se presenta como una respuesta esencial para satisfacer esta creciente demanda y, al mismo tiempo, mejorar la calidad de la atención médica. La arquitectura hospitalaria desempeñará un papel fundamental en este proceso al influir en la eficiencia y eficacia de la atención. Este proyecto de grado tiene como objetivo explorar cómo la arquitectura hospitalaria puede contribuir a estos objetivos para mejorar la atención médica en Cartagena.