Jugando salsa (2013)
Este proyecto nace de la pasión que tengo por la salsa, pasión que desde muy pequeño adquirí gracias a toda mi familia que gusta mucho de este género musical. Como usuario objetivo de mi proyecto me surgió la inquietud y la necesidad de encontrar un espacio en la música para el Diseño Industrial, enfocándome principalmente en un tipo de usuario que es apasionado por la música y que a su vez expresa sus emociones de formas particulares, pero que no ha tenido la posibilidad de tener un acercamiento por medio de un objeto a la música y específicamente a la salsa. En el desarrollo del proyecto, vemos como el usuario al que va dirigido mi proyecto tiene maneras muy específicas de expresión en el momento de escuchar música como lo son golpear los objetos e intentar interpretar algún instrumento musical por medio de diferentes objetos que le generen sonido. También, evidencio como este usuario tiene una inclinación por las fiestas y reuniones sociales en las cuales saca relucir su afición por la música bailando, cantando o simplemente imitando a sus artistas favoritos. De este modo, encuentro la oportunidad de incursionar en el diseño industrial por medio de un objeto de uso que a su vez esta mediado por la simulación dada por un videojuego, lo que acerca a mi usuario específico a tener un contacto con la música, sintiéndose parte de una de las orquestas de salsa mas famosa e importante de todos los tiempos como lo es la “FANIA ALL – STARS”, usando el objeto diseñado de igual manera que el instrumentos original.