Glucokid (2013)
Teniendo en cuenta que en el mundo existen 346 millones de personas que tienen Diabetes y que este número aumenta de manera importante, por lo que se prevé que para el año 2030 habrá 552 millones que la padecerán igualmente; se está en la búsqueda permanente para ayudar a la población anunciada en este caso niños y niñas entre las edades de 7 y 10 años, con Diabetes Mellitus Tipo 1, una de las más complicadas, a llevar una mejor calidad de vida, con la interacción adecuada de los dispositivos que se utilizan para el control y manejo; además de poder interrelacionar su salud con una conducción lúdica, recurriendo de igual manera a las analogías, para ser aplicadas en historias y personajes fantásticos, que son de motivación para los infantes de estas edades. Dado lo anterior, este proyecto se enfoca a crear en ellos desde muy temprana edad, conciencia, apropiación, conocimiento de la misma, cuidados y controles que se deben realizar sin generar impacto en su organismo, llevando una vida normal y saludable.