¿Qué le aporta Colombia a la OCDE y viceversa? (2019)
Desde mayo del año 2018, en Colombia mucho se habla del trabajo del ex presidente Santos, para ser invitados a adherirse a la OCDE (Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos), algunos políticos, economistas y personas del común han opinado al respecto de ser parte de esta organización. De ahí que decidamos analizar la inclusión de Colombia a la OCDE, qué es en sí esta organización, qué significa ser miembro de esta y qué beneficios existen para Colombia (y así mismo contemplar lo que la OCDE puede aprender de nuestro país). La participación de nuestro país en esta organización le permite acceder a políticas gubernamentales que han obtenido excelentes resultados en otras jurisdicciones, las aplicaciones de estas experiencias le permiten a la nación impulsar cambios en los diferentes entornos ciudadanos mejorando el crecimiento económico y por ende la calificación ante otros países.