Ventajas competitivas que posee Chile frente a Colombia en su logística portuaria (2012)
La eficiencia de los puertos impacta en un alto grado el nivel de competitividad en las importaciones y exportaciones que se desarrollan en un País. En el presente ensayo se hará un contraste de la logística desarrollada en los puertos de Valparaíso y San Antonio frente a la desarrollada en los puertos Colombianos, resaltando las ventajas en infraestructura, políticas administrativas y desarrollo de la operación que han contribuido a que Chile sea la economía más competitiva de América Latina.