Puppet little hands (2012)
Puppet Little Hands “creando con las manos, para desarrollar grandes mentes”, con modalidad de desarrollo de producto, fue una propuesta realizada durante el segundo semestre del año 2012, para el proyecto de grado (IPG y CPG) Para llegar a mi tema, niños con síndrome de Down, realicé toda una matriz de análisis, partiendo desde mi autobiografía, en IPG (Investigación de proyecto de grado), teniendo claro desde un principio, que yo quería trabajar con niños, porque ellos me apasionan y me motivan, pero nunca había tratado con un niño con síndrome de Down, lo cual le dio ese plus especial para mi. El proyecto surge, con una amplia investigación sobre el comportamiento, desarrollo físico y cognitivo de estos niños, para descubrir cuales eran sus mayores falencias, llegando al déficit de atención y a la motricidad fina, en las que encontré una oportunidad de diseño, ya pensada desde mi experiencia personal, al trabajar en una juguetería de estimulación, en la que atendí, varios padres en búsqueda de ese juguete ideal para sus hijos. Entonces, teniendo estas dos herramientas en mis manos, estructure el proyecto junto con la asesoría de mis profesores, y proyecte mis ideas para ayudar a estos niños, sabiendo que muchos compañeros han tratado con el mismo usuario, pero pensando en el bienestar de ellos, me arriesgue a seguir, y teniendo en cuenta que lo quería proponer no iba a ser la opción más innovadora, pero si muy útil para su desarrollo.