Valoración de la empresa Fundación Valle del Lili (2022)
En el presente documento se expone un caso empresarial para propósitos académicos con el fin de aplicar métodos de valoración de empresa, referenciar y soportar la información académica. Teniendo en cuenta la solidez de la entidad FUNDACIÓN VALLE DEL LILI, institución hospitalaria universitaria con prestigio a nivel nacional e internacional, gracias que cuenta con múltiples certificaciones y reconocimientos en el sector salud e investigación académica, a través de la prestación de servicios de salud de alta complejidad. Se busca desarrollar el análisis vertical y horizontal de los estados financieros de la empresa entre los años 2018 al 2021, sus principales indicadores, así como sus competidores y las tendencias de este sector en el país. A partir de datos históricos y estimaciones de indicadores macroeconómicos se busca proyectar los estados financieros de la entidad a cuatro años y paralelamente desarrollar una correcta valoración que permita establecer si una inversión en activos fijos por valor de $7.600.000.000 en los mismos cuatro años, representan una afectación o un beneficio para el valor real de la compañía. Dicha valoración se realizará a través del método de Flujo de Caja Libre Descontado.