Programa ViveLectura No. 86 (2024)
En este programa, entrevistamos a Gilma Suárez, líder del Fotomuseo, quien nos comparte su experiencia en la creación y desarrollo de este innovador espacio cultural dedicado a la fotografía. Durante la conversación, Gilma nos habla sobre la importancia de la fotografía en la preservación de la memoria visual y el impacto del Fotomuseo en la promoción del arte fotográfico en Colombia. Adicionalmente, se promociona el Diplomado en Repositorios Digitales y Humanidades Digitales, un programa académico dirigido a profesionales interesados en la gestión de la información y las tecnologías aplicadas a las humanidades. Este diplomado busca capacitar a los participantes en la creación y administración de repositorios digitales, con un enfoque en la preservación del patrimonio cultural y la investigación académica.