Canpagnia: Una interacción positiva entre el humano y su perro de compañía (2019)
Este proyecto tiene como propósito el diseñar una nueva lógica que permita fomentar una interacción desde el balance entre el humano y su perro de compañía dentro de la vivienda, en pro de asumir la importancia que tienen los perros para sus personas responsables, pudiendo así generar un equilibrio en la interacción desde el reconocimiento y respeto de la naturaleza del perro para procurar el bienestar de ambos sujetos en un espacio, como lo es el interior de la vivienda donde habitan. Evitando efectos negativos que muchas veces se da por el desconocimiento o irrespeto de la naturaleza animal, dirigiéndose hacia la humanización o desencadenando en problemas conductuales, maltrato o abandono. El cuerpo del proyecto se basa en dar respuestas desde un esquema estructurado en conceptos desde la naturaleza del perro: cuerpo-mente-corazón, los cuales responden respectivamente a ejercicio, disciplina y afecto. Esto dará pie para que el humano pueda entender de manera asertiva el cómo desarrollar hábitos positivos para el “coexistir” con el animal. A través de los atributos que el juego social puede brindar, se desarrolla el esquema mencionado anteriormente, cumpliendo características con las cuales los dos sujetos (persona y su perro) puedan interactuar, y a su vez llevar límites de convivencia de manera intrínseca, respetando las características adaptativas del animal y cómo el humano espera que se comporte el animal, sin dejar a un lado las cualidades instintivas de este. Sino mediando desde hábitos colectivos su relación, generando una interacción positiva.