Equipamiento productivo cannabico para la comunidad Nasa: Departamento del Cauca municpío de Jámbalo - Vereda La Esperanza (2019)
El presente trabajo está encaminado en Mejorar la calidad de vida de la comunidad Nasa en la vereda La Esperanza e incentivar la producción de cannabis con fines medicinales por medio de elementos arquitectónicos que resalten su cultura y tradición. A través de materiales y técnicas constructivas propias, como lo son la guadua, el uso de barro y paja entre otros; fusionando lo tradicional con lo contemporáneo para obtener un equipamiento con grandes espacios dedicados a la educación, lo sagrado, investigación, producción y almacenamiento de productos de la región como de cannabis. De esta forma, los habitantes tienen más de un motivo para reunirse, compartir y recuperar parte de la tradición Nasa, al encontrar no solo un objeto funcional, sino contexto cultural y espiritual, que les permite tener una conexión ancestral y logrando fortalecer el legado cultural tan importante que se ha perdido en la región.