Desarrollo y modificación de prótesis para llegar a tu cuerpo ideal utilizando impresión 3D (2021)
Uno de los principales problemas asociados al uso de prótesis se encuentra en los conflictos psicológicos generados a partir del cambio de la apariencia externa que sufre la persona que tiene la necesidad de utilizar un elemento protésico. Este proyecto tiene como objetivo desarrollar un método de construcción y modificación de prótesis a partir de la impresión 3D para que sean estéticamente agradables. Para ello se busca que el usuario sea participe del proceso de composición de la prótesis de tal forma que esta refleje un parte de su propia personalidad. Logrando así que la persona que la esté utilizando se personalice de la idea de que este artefacto es algo, de él para él, y no algo que la vida le impuso. El presente documento constará de una introducción al proyecto, una sección que presenta la relación existente entre el proyecto y la academia, también mostrará el contexto sobre el cual este se está desarrollando, seguido por el proceso investigativo y de elaboración que se utiliza, finalmente se mostrarán las conclusiones y los objetivos a futuro.