Procafecol S.A. (2023)
En el mes de julio del año 2022 se comenzó la práctica profesional en la empresa PROCAFECOL S.A., con la finalidad de cumplir con el requisito de grado. Esta figura es la administradora de los activos de la reconocida marca Juan Valdez. La práctica se desarrolla en el área de Gestión Humana, específicamente en el proceso de Compensación. Es por ello, que en el presente trabajo se analiza y relata el entorno empresarial, el proceso de vinculación laboral, así como el papel desempeñado por él practicante en la empresa. Aunado a ello, se describirá brevemente la cultura organizacional y la esencia que la compañía ha cultivado y desarrollado en sus colaboradores. Esto se hace con el fin de ver el desarrollo práctico de la administración de empresas en relación con el manejo del área de recursos humanos, principalmente con lo que tiene que ver el desarrollo funcional de su operación.