Kinú (2008)
Un factor importante que influye en los hábitos de consumo, son los horarios que se establecen tanto para trabajadores, como para estudiantes, quienes al tener tantas actividades, se les es difícil que se alimenten en sus hogares, a causa de la falta de tiempo y de una mala organización de este, por eso acuden a un plato previamente preparado (precalentado), fuera del hogar o en algún lugar de comida rápida.2 Considerando lo anterior, es importante tener en cuenta la salud de los consumidores, respecto a los hábitos de consumo en lugares externos, buscando retomar las costumbres alimenticias del hogar, a través de una comida sana y saludable de fácil adquisición. Los cambios de hábitos puede influir de forma directa en la salud de las personas para bien o para mal, puesto que el consumidor está más expuesto y es más vulnerable en cuanto a lo que consume diariamente,3 afectando directamente la salud física y mental del mismo, teniendo repercusiones en su rendimiento diario.