Kinú

Un factor importante que influye en los hábitos de consumo, son los horarios que se establecen tanto para trabajadores, como para estudiantes, quienes al tener tantas actividades, se les es difícil que se alimenten en sus hogares, a causa de la falta de tiempo y de una mala organización de este, por...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2008
Institución:
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Repositorio:
Expeditio: repositorio UTadeo
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/25899
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12010/25899
https://utadeoproxy.elogim.com/auth-meta/login.php?url=https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&AuthType=ip&db=cat09062a&AN=cbj.oai.edge.tadeo.folio.ebsco.com.fs00001093.40cae04a.5a06.5809.8cfd.811716f59cf7&lang=es&site=eds-live&scope=site
Palabra clave:
Buena alimentación
Hábitos de consumo
Salud del consumidor
Alimentación saludable
Estudiantes .
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Construcción por unidades -- Tesis y disertaciones académicas
Alimentos -- Tesis y disertaciones académicas
Cereales -- Nutrición -- Tesis y disertaciones académicas
Desarrollo de nuevos productos -- Tesis y disertaciones académicas
Análisis de mercado -- Tesis y disertaciones académicas
Rights
License
Acceso restringido
id UTADEO2_e2198788135d61a88e7a393ca0614685
oai_identifier_str oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/25899
network_acronym_str UTADEO2
network_name_str Expeditio: repositorio UTadeo
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Kinú
dc.title.subtitle.none.fl_str_mv alimentación saludable para estudiantes universitarios
title Kinú
spellingShingle Kinú
Buena alimentación
Hábitos de consumo
Salud del consumidor
Alimentación saludable
Estudiantes .
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Construcción por unidades -- Tesis y disertaciones académicas
Alimentos -- Tesis y disertaciones académicas
Cereales -- Nutrición -- Tesis y disertaciones académicas
Desarrollo de nuevos productos -- Tesis y disertaciones académicas
Análisis de mercado -- Tesis y disertaciones académicas
title_short Kinú
title_full Kinú
title_fullStr Kinú
title_full_unstemmed Kinú
title_sort Kinú
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Ruiz, Juan Carlos
dc.subject.spa.fl_str_mv Buena alimentación
topic Buena alimentación
Hábitos de consumo
Salud del consumidor
Alimentación saludable
Estudiantes .
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Construcción por unidades -- Tesis y disertaciones académicas
Alimentos -- Tesis y disertaciones académicas
Cereales -- Nutrición -- Tesis y disertaciones académicas
Desarrollo de nuevos productos -- Tesis y disertaciones académicas
Análisis de mercado -- Tesis y disertaciones académicas
dc.subject.none.fl_str_mv Hábitos de consumo
Salud del consumidor
Alimentación saludable
Estudiantes .
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Construcción por unidades -- Tesis y disertaciones académicas
Alimentos -- Tesis y disertaciones académicas
Cereales -- Nutrición -- Tesis y disertaciones académicas
Desarrollo de nuevos productos -- Tesis y disertaciones académicas
Análisis de mercado -- Tesis y disertaciones académicas
description Un factor importante que influye en los hábitos de consumo, son los horarios que se establecen tanto para trabajadores, como para estudiantes, quienes al tener tantas actividades, se les es difícil que se alimenten en sus hogares, a causa de la falta de tiempo y de una mala organización de este, por eso acuden a un plato previamente preparado (precalentado), fuera del hogar o en algún lugar de comida rápida.2 Considerando lo anterior, es importante tener en cuenta la salud de los consumidores, respecto a los hábitos de consumo en lugares externos, buscando retomar las costumbres alimenticias del hogar, a través de una comida sana y saludable de fácil adquisición. Los cambios de hábitos puede influir de forma directa en la salud de las personas para bien o para mal, puesto que el consumidor está más expuesto y es más vulnerable en cuanto a lo que consume diariamente,3 afectando directamente la salud física y mental del mismo, teniendo repercusiones en su rendimiento diario.
publishDate 2008
dc.date.created.none.fl_str_mv 2008
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-04-10T23:30:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-04-10T23:30:03Z
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12010/25899
dc.identifier.EDS.none.fl_str_mv https://utadeoproxy.elogim.com/auth-meta/login.php?url=https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&AuthType=ip&db=cat09062a&AN=cbj.oai.edge.tadeo.folio.ebsco.com.fs00001093.40cae04a.5a06.5809.8cfd.811716f59cf7&lang=es&site=eds-live&scope=site
url http://hdl.handle.net/20.500.12010/25899
https://utadeoproxy.elogim.com/auth-meta/login.php?url=https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&AuthType=ip&db=cat09062a&AN=cbj.oai.edge.tadeo.folio.ebsco.com.fs00001093.40cae04a.5a06.5809.8cfd.811716f59cf7&lang=es&site=eds-live&scope=site
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv GILABERT, Marta, “Food Design, El diseño en la alimentación”. Ed. Publitrade S.A, 1992
Aguirre, Beltrán. El proceso de aculturización.
HARRIS, Marvin, “Marvin Harris: Bueno para comer, enigmas de alimentación y cultura.”
Ravaisson-Mollien, Jean-Gaspard-Félix, “El Hábito”.
Senior Mojica, Adriana. Plan hortícola nacional
Jones, PJ. Clinical Nutrition: 7 Functional foods-more than just nutrition, 2002
Mazza, G. Alimentos funcionales. Aspectos bioquímicos y de procesado.
Alimentos funcionales probióticos
Transgénicos: el haz y el envés, una perspectiva crítica
McLaren, Donald S. La nutrición y sus trastornos
Rosello, Maria José. La importancia de comer sano y saludable-2001
Arellano Cueva, Rolando. Comportamientos del consumidor, enfoque a América Latina
Aclaren, Donald S. La nutrición y sus trastornos.
Ashner, Pablo. Factores de riesgo de enfermedad cardiovascular
Aguirre, Beltrán. El proceso de aculturización
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Acceso restringido
rights_invalid_str_mv Acceso restringido
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 75 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
institution Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
bitstream.url.fl_str_mv https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/25899/1/Documento%20reservado
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/25899/4/Tabla%20de%20Contenido.pdf
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/25899/2/license.txt
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/25899/3/Memoria%20trabajo%20de%20grado.pdf.jpg
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/25899/5/Documento%20reservado.jpg
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/25899/6/Tabla%20de%20Contenido.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 37feae6c0549c9fdfeea3d4a07281567
4bac130dfc58b7fbddc7c68a35201b1a
baba314677a6b940f072575a13bb6906
6e293edd9b45e5ceb749becc6c204001
6e293edd9b45e5ceb749becc6c204001
7fcb44d8165f93fd4e18480ca35b7159
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozano
repository.mail.fl_str_mv expeditiorepositorio@utadeo.edu.co
_version_ 1818152891405303808
spelling Ruiz, Juan CarlosSerna, Laura Rudd2022-04-10T23:30:03Z2022-04-10T23:30:03Z2008http://hdl.handle.net/20.500.12010/25899https://utadeoproxy.elogim.com/auth-meta/login.php?url=https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&AuthType=ip&db=cat09062a&AN=cbj.oai.edge.tadeo.folio.ebsco.com.fs00001093.40cae04a.5a06.5809.8cfd.811716f59cf7&lang=es&site=eds-live&scope=siteUn factor importante que influye en los hábitos de consumo, son los horarios que se establecen tanto para trabajadores, como para estudiantes, quienes al tener tantas actividades, se les es difícil que se alimenten en sus hogares, a causa de la falta de tiempo y de una mala organización de este, por eso acuden a un plato previamente preparado (precalentado), fuera del hogar o en algún lugar de comida rápida.2 Considerando lo anterior, es importante tener en cuenta la salud de los consumidores, respecto a los hábitos de consumo en lugares externos, buscando retomar las costumbres alimenticias del hogar, a través de una comida sana y saludable de fácil adquisición. Los cambios de hábitos puede influir de forma directa en la salud de las personas para bien o para mal, puesto que el consumidor está más expuesto y es más vulnerable en cuanto a lo que consume diariamente,3 afectando directamente la salud física y mental del mismo, teniendo repercusiones en su rendimiento diario.#DiseñoIndustrial"An important factor that influences consumption habits are the schedules established for workers and students, who, due to their many activities, find it difficult to eat at home because of the lack of time and poor time management. For this reason, they resort to a pre-prepared (reheated) meal, outside the home or at a fast-food place. Considering the above, it is important to take into account the health of consumers regarding consumption habits in external locations, aiming to restore home food customs through healthy and nutritious meals that are easy to acquire. Changes in habits can directly influence people's health for better or worse, since the consumer is more exposed and vulnerable regarding what they consume daily, directly affecting their physical and mental health, which has repercussions on their daily performance."75 páginasapplication/pdfspaUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoBuena alimentaciónHábitos de consumoSalud del consumidorAlimentación saludableEstudiantes .Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicasDiseño de producto -- Tesis y disertaciones académicasConstrucción por unidades -- Tesis y disertaciones académicasAlimentos -- Tesis y disertaciones académicasCereales -- Nutrición -- Tesis y disertaciones académicasDesarrollo de nuevos productos -- Tesis y disertaciones académicasAnálisis de mercado -- Tesis y disertaciones académicasKinúalimentación saludable para estudiantes universitariosAcceso restringidohttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecGILABERT, Marta, “Food Design, El diseño en la alimentación”. Ed. Publitrade S.A, 1992Aguirre, Beltrán. El proceso de aculturización.HARRIS, Marvin, “Marvin Harris: Bueno para comer, enigmas de alimentación y cultura.”Ravaisson-Mollien, Jean-Gaspard-Félix, “El Hábito”.Senior Mojica, Adriana. Plan hortícola nacionalJones, PJ. Clinical Nutrition: 7 Functional foods-more than just nutrition, 2002Mazza, G. Alimentos funcionales. Aspectos bioquímicos y de procesado.Alimentos funcionales probióticosTransgénicos: el haz y el envés, una perspectiva críticaMcLaren, Donald S. La nutrición y sus trastornosRosello, Maria José. La importancia de comer sano y saludable-2001Arellano Cueva, Rolando. Comportamientos del consumidor, enfoque a América LatinaAclaren, Donald S. La nutrición y sus trastornos.Ashner, Pablo. Factores de riesgo de enfermedad cardiovascularAguirre, Beltrán. El proceso de aculturizaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALDocumento reservadoDocumento reservadoapplication/pdf41284630https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/25899/1/Documento%20reservado37feae6c0549c9fdfeea3d4a07281567MD51metadata only accessTabla de Contenido.pdfTabla de Contenido.pdfapplication/pdf1319258https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/25899/4/Tabla%20de%20Contenido.pdf4bac130dfc58b7fbddc7c68a35201b1aMD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82938https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/25899/2/license.txtbaba314677a6b940f072575a13bb6906MD52open accessTHUMBNAILMemoria trabajo de grado.pdf.jpgMemoria trabajo de grado.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9845https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/25899/3/Memoria%20trabajo%20de%20grado.pdf.jpg6e293edd9b45e5ceb749becc6c204001MD53open accessDocumento reservado.jpgDocumento reservado.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9845https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/25899/5/Documento%20reservado.jpg6e293edd9b45e5ceb749becc6c204001MD55open accessTabla de Contenido.pdf.jpgTabla de Contenido.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10108https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/25899/6/Tabla%20de%20Contenido.pdf.jpg7fcb44d8165f93fd4e18480ca35b7159MD56open access20.500.12010/25899oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/258992024-11-20 03:02:59.722metadata only accessRepositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozanoexpeditiorepositorio@utadeo.edu.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