Kinú
Un factor importante que influye en los hábitos de consumo, son los horarios que se establecen tanto para trabajadores, como para estudiantes, quienes al tener tantas actividades, se les es difícil que se alimenten en sus hogares, a causa de la falta de tiempo y de una mala organización de este, por...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2008
- Institución:
- Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
- Repositorio:
- Expeditio: repositorio UTadeo
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/25899
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12010/25899
https://utadeoproxy.elogim.com/auth-meta/login.php?url=https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&AuthType=ip&db=cat09062a&AN=cbj.oai.edge.tadeo.folio.ebsco.com.fs00001093.40cae04a.5a06.5809.8cfd.811716f59cf7&lang=es&site=eds-live&scope=site
- Palabra clave:
- Buena alimentación
Hábitos de consumo
Salud del consumidor
Alimentación saludable
Estudiantes .
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Construcción por unidades -- Tesis y disertaciones académicas
Alimentos -- Tesis y disertaciones académicas
Cereales -- Nutrición -- Tesis y disertaciones académicas
Desarrollo de nuevos productos -- Tesis y disertaciones académicas
Análisis de mercado -- Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- License
- Acceso restringido
id |
UTADEO2_e2198788135d61a88e7a393ca0614685 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/25899 |
network_acronym_str |
UTADEO2 |
network_name_str |
Expeditio: repositorio UTadeo |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Kinú |
dc.title.subtitle.none.fl_str_mv |
alimentación saludable para estudiantes universitarios |
title |
Kinú |
spellingShingle |
Kinú Buena alimentación Hábitos de consumo Salud del consumidor Alimentación saludable Estudiantes . Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas Construcción por unidades -- Tesis y disertaciones académicas Alimentos -- Tesis y disertaciones académicas Cereales -- Nutrición -- Tesis y disertaciones académicas Desarrollo de nuevos productos -- Tesis y disertaciones académicas Análisis de mercado -- Tesis y disertaciones académicas |
title_short |
Kinú |
title_full |
Kinú |
title_fullStr |
Kinú |
title_full_unstemmed |
Kinú |
title_sort |
Kinú |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Ruiz, Juan Carlos |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Buena alimentación |
topic |
Buena alimentación Hábitos de consumo Salud del consumidor Alimentación saludable Estudiantes . Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas Construcción por unidades -- Tesis y disertaciones académicas Alimentos -- Tesis y disertaciones académicas Cereales -- Nutrición -- Tesis y disertaciones académicas Desarrollo de nuevos productos -- Tesis y disertaciones académicas Análisis de mercado -- Tesis y disertaciones académicas |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Hábitos de consumo Salud del consumidor Alimentación saludable Estudiantes . |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas Construcción por unidades -- Tesis y disertaciones académicas Alimentos -- Tesis y disertaciones académicas Cereales -- Nutrición -- Tesis y disertaciones académicas Desarrollo de nuevos productos -- Tesis y disertaciones académicas Análisis de mercado -- Tesis y disertaciones académicas |
description |
Un factor importante que influye en los hábitos de consumo, son los horarios que se establecen tanto para trabajadores, como para estudiantes, quienes al tener tantas actividades, se les es difícil que se alimenten en sus hogares, a causa de la falta de tiempo y de una mala organización de este, por eso acuden a un plato previamente preparado (precalentado), fuera del hogar o en algún lugar de comida rápida.2 Considerando lo anterior, es importante tener en cuenta la salud de los consumidores, respecto a los hábitos de consumo en lugares externos, buscando retomar las costumbres alimenticias del hogar, a través de una comida sana y saludable de fácil adquisición. Los cambios de hábitos puede influir de forma directa en la salud de las personas para bien o para mal, puesto que el consumidor está más expuesto y es más vulnerable en cuanto a lo que consume diariamente,3 afectando directamente la salud física y mental del mismo, teniendo repercusiones en su rendimiento diario. |
publishDate |
2008 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2008 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-04-10T23:30:03Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-04-10T23:30:03Z |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12010/25899 |
dc.identifier.EDS.none.fl_str_mv |
https://utadeoproxy.elogim.com/auth-meta/login.php?url=https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&AuthType=ip&db=cat09062a&AN=cbj.oai.edge.tadeo.folio.ebsco.com.fs00001093.40cae04a.5a06.5809.8cfd.811716f59cf7&lang=es&site=eds-live&scope=site |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12010/25899 https://utadeoproxy.elogim.com/auth-meta/login.php?url=https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&AuthType=ip&db=cat09062a&AN=cbj.oai.edge.tadeo.folio.ebsco.com.fs00001093.40cae04a.5a06.5809.8cfd.811716f59cf7&lang=es&site=eds-live&scope=site |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
GILABERT, Marta, “Food Design, El diseño en la alimentación”. Ed. Publitrade S.A, 1992 Aguirre, Beltrán. El proceso de aculturización. HARRIS, Marvin, “Marvin Harris: Bueno para comer, enigmas de alimentación y cultura.” Ravaisson-Mollien, Jean-Gaspard-Félix, “El Hábito”. Senior Mojica, Adriana. Plan hortícola nacional Jones, PJ. Clinical Nutrition: 7 Functional foods-more than just nutrition, 2002 Mazza, G. Alimentos funcionales. Aspectos bioquímicos y de procesado. Alimentos funcionales probióticos Transgénicos: el haz y el envés, una perspectiva crítica McLaren, Donald S. La nutrición y sus trastornos Rosello, Maria José. La importancia de comer sano y saludable-2001 Arellano Cueva, Rolando. Comportamientos del consumidor, enfoque a América Latina Aclaren, Donald S. La nutrición y sus trastornos. Ashner, Pablo. Factores de riesgo de enfermedad cardiovascular Aguirre, Beltrán. El proceso de aculturización |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Acceso restringido |
rights_invalid_str_mv |
Acceso restringido http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
75 páginas |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano |
institution |
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/25899/1/Documento%20reservado https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/25899/4/Tabla%20de%20Contenido.pdf https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/25899/2/license.txt https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/25899/3/Memoria%20trabajo%20de%20grado.pdf.jpg https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/25899/5/Documento%20reservado.jpg https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/25899/6/Tabla%20de%20Contenido.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
37feae6c0549c9fdfeea3d4a07281567 4bac130dfc58b7fbddc7c68a35201b1a baba314677a6b940f072575a13bb6906 6e293edd9b45e5ceb749becc6c204001 6e293edd9b45e5ceb749becc6c204001 7fcb44d8165f93fd4e18480ca35b7159 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozano |
repository.mail.fl_str_mv |
expeditiorepositorio@utadeo.edu.co |
_version_ |
1818152891405303808 |
spelling |
Ruiz, Juan CarlosSerna, Laura Rudd2022-04-10T23:30:03Z2022-04-10T23:30:03Z2008http://hdl.handle.net/20.500.12010/25899https://utadeoproxy.elogim.com/auth-meta/login.php?url=https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&AuthType=ip&db=cat09062a&AN=cbj.oai.edge.tadeo.folio.ebsco.com.fs00001093.40cae04a.5a06.5809.8cfd.811716f59cf7&lang=es&site=eds-live&scope=siteUn factor importante que influye en los hábitos de consumo, son los horarios que se establecen tanto para trabajadores, como para estudiantes, quienes al tener tantas actividades, se les es difícil que se alimenten en sus hogares, a causa de la falta de tiempo y de una mala organización de este, por eso acuden a un plato previamente preparado (precalentado), fuera del hogar o en algún lugar de comida rápida.2 Considerando lo anterior, es importante tener en cuenta la salud de los consumidores, respecto a los hábitos de consumo en lugares externos, buscando retomar las costumbres alimenticias del hogar, a través de una comida sana y saludable de fácil adquisición. Los cambios de hábitos puede influir de forma directa en la salud de las personas para bien o para mal, puesto que el consumidor está más expuesto y es más vulnerable en cuanto a lo que consume diariamente,3 afectando directamente la salud física y mental del mismo, teniendo repercusiones en su rendimiento diario.#DiseñoIndustrial"An important factor that influences consumption habits are the schedules established for workers and students, who, due to their many activities, find it difficult to eat at home because of the lack of time and poor time management. For this reason, they resort to a pre-prepared (reheated) meal, outside the home or at a fast-food place. Considering the above, it is important to take into account the health of consumers regarding consumption habits in external locations, aiming to restore home food customs through healthy and nutritious meals that are easy to acquire. Changes in habits can directly influence people's health for better or worse, since the consumer is more exposed and vulnerable regarding what they consume daily, directly affecting their physical and mental health, which has repercussions on their daily performance."75 páginasapplication/pdfspaUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoBuena alimentaciónHábitos de consumoSalud del consumidorAlimentación saludableEstudiantes .Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicasDiseño de producto -- Tesis y disertaciones académicasConstrucción por unidades -- Tesis y disertaciones académicasAlimentos -- Tesis y disertaciones académicasCereales -- Nutrición -- Tesis y disertaciones académicasDesarrollo de nuevos productos -- Tesis y disertaciones académicasAnálisis de mercado -- Tesis y disertaciones académicasKinúalimentación saludable para estudiantes universitariosAcceso restringidohttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecGILABERT, Marta, “Food Design, El diseño en la alimentación”. Ed. Publitrade S.A, 1992Aguirre, Beltrán. El proceso de aculturización.HARRIS, Marvin, “Marvin Harris: Bueno para comer, enigmas de alimentación y cultura.”Ravaisson-Mollien, Jean-Gaspard-Félix, “El Hábito”.Senior Mojica, Adriana. Plan hortícola nacionalJones, PJ. Clinical Nutrition: 7 Functional foods-more than just nutrition, 2002Mazza, G. Alimentos funcionales. Aspectos bioquímicos y de procesado.Alimentos funcionales probióticosTransgénicos: el haz y el envés, una perspectiva críticaMcLaren, Donald S. La nutrición y sus trastornosRosello, Maria José. La importancia de comer sano y saludable-2001Arellano Cueva, Rolando. Comportamientos del consumidor, enfoque a América LatinaAclaren, Donald S. La nutrición y sus trastornos.Ashner, Pablo. Factores de riesgo de enfermedad cardiovascularAguirre, Beltrán. El proceso de aculturizaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALDocumento reservadoDocumento reservadoapplication/pdf41284630https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/25899/1/Documento%20reservado37feae6c0549c9fdfeea3d4a07281567MD51metadata only accessTabla de Contenido.pdfTabla de Contenido.pdfapplication/pdf1319258https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/25899/4/Tabla%20de%20Contenido.pdf4bac130dfc58b7fbddc7c68a35201b1aMD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82938https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/25899/2/license.txtbaba314677a6b940f072575a13bb6906MD52open accessTHUMBNAILMemoria trabajo de grado.pdf.jpgMemoria trabajo de grado.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9845https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/25899/3/Memoria%20trabajo%20de%20grado.pdf.jpg6e293edd9b45e5ceb749becc6c204001MD53open accessDocumento reservado.jpgDocumento reservado.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9845https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/25899/5/Documento%20reservado.jpg6e293edd9b45e5ceb749becc6c204001MD55open accessTabla de Contenido.pdf.jpgTabla de Contenido.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10108https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/25899/6/Tabla%20de%20Contenido.pdf.jpg7fcb44d8165f93fd4e18480ca35b7159MD56open access20.500.12010/25899oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/258992024-11-20 03:02:59.722metadata only accessRepositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozanoexpeditiorepositorio@utadeo.edu.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 |