Escenografías para niños & fantasías (2016)
Sueños & Fantasías es una empresa familiar de la cual hace parte el autor de este proyecto, contexto que ha sido seleccionado para adelantar el presente trabajo aprovechando el conocimiento adquirido en varios años de trabajo conjunto. Como primera etapa se investigó el estado de la empresa y se identificó el punto donde debe ser intervenida por el diseño industrial para lograr generar el mayor beneficio. Para tal fin, se utiliza el método Canvas que permite analizar las partes principales y más relevantes del modelo de negocio. Se encuentra que se debe intervenir la forma como la empresa lleva sus productos a los clientes, en otras palabras hay que intervenir los canales a través de los que se presentaran al cliente las propuestas de valor de la empresa. Entonces se decide intervenir el almacén físico de la empresa, donde se busca vincular a los clientes en una nueva forma de venta, cambiando su aproximación a los productos y la forma como estos se presentan ante el cliente. Por lo que se plantea el desarrollo de escenografías que ejemplifiquen el uso de los productos y los presenten de una forma más limpia y directa.