Sert (2012)
En Bogotá como solución a la problemática de movilidad y contaminación ambiental surgió el sistema de transporte masivo transmilenio, sistema que por sus resultados en cuestión de movilidad y el diseño políticas de gestión ambiental ha sido acreedor de múltiples reconocimientos a nivel nacional e internacional, pero que por su alto consumo de energía los establece como uno de los sistemas con mayor derroche de energía en la ciudad. Sert es un proyecto pensado desde las necesidades globales por explorar y establecer sistemas de energías alternativas para reducir los gases de efecto invernadero, y pensado para satisfacer el consumo energético en el sistema de transporte masivo transmilenio, generando energía sin que haya un impacto negativo en el medio ambiente.