Mochila como contenedor de experiencia (2020)
El presente documento presenta el proyecto ¨Mochila como contenedor de experiencia ¨ y describe la problemática asociada al movimiento mochilero y la falta de un contenedor que se transforme en conjunto con el usuario siendo una herramienta de viaje que lo acompañe a lo largo de la transición de principiante a experto. Teniendo en cuenta la problemática planteada, se describen los objetivos que guiaran el proceso de diseño y se desarrollan la teoría de que al usuario desde su papel de principiante se le dificulta iniciar a viajar como mochilero ya que gran parte del tiempo la mochila debe ser cargada, el sobre peso es uno de los problemas asociados a su inexperiencia yendo de la mano con la noción de viaje de tipo turista , siendo esta una de las principales problemáticas , junto con otras relacionadas al empacar, trasladar, y acceder a los elementos de la maleta estas son mencionadas en blogs de internet reconocidos por la temática que abordan. La otra teoría planteada es que en el mercado no se encuentran mochilas que se adapten a las necesidades presentadas por los mochileros a lo largo del viaje, sino que se especializan en un solo fragmento de la actividad, obligándolos a adaptar su experiencia a las mochilas ofrecidas y no hacer que la mochi- la se adapte al mochilero se transforme junto con él. Estas teorías se tomarán como base para generar propuesta de productos y servicios que den solución a la problemática. Adicionalmente se presenta la metodología que se llevará a cabo para el desarrollo del anteproyecto acompañada del cronograma. Esta monografía hace parte del resultado alcanzado durante los cursos de proyecto de grado del plan metodológico planteado para la ejecución se convertirá en el proyecto de grado para alcanzar el título de Diseñador Industrial de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano