Cadencia astral (2023)
Cadencia astral es un proyecto editorial, de tipología comic, el cual tiene como propósito ser un medio de divulgación científica, enfocándose en la temática de la astronomía desde una perspectiva más accesible y comprensible. Este proyecto parte del Cómic realizado en el Estudio Editorial, sin embargo, requería una revisión de diferentes temas en relación con el desarrollo de la pieza editorial. Para ello se realizó una revisión detallada de diferentes aspectos, entre ellos: la selección tipográfica de acuerdo con el contexto de la tipología de la pieza, y por ende el maridaje tipográfico, la corrección de estilo, que contempló la redacción de contenidos textuales, el formato/tamaño para la ejecución y gestión de la producción desde la risografía, técnica de impresión que consiste en un sistema de capaz, para la separación y uso de colores. Además del desarrollo de un sistema de piezas promocionales requeridas para la realización de una estrategia de comunicación, pensada para diferentes medios que se adaptan acorde al proyecto. La metodología utilizada es una variante del “doble diamante” la cual consta de dos fases, la parte investigativa o de acercamiento, la cual permite definir la comunidad geek como público objetivo, permitiendo idear las piezas enfocadas al público, al usar mapas de contexto y moodboards. Posteriormente, la fase de desarrollo consta del proceso y la creación del sistema de piezas promocionales, que intentan apoyar los objetivos y valores del comic, para presentarlos a la comunidad y recibir comentarios.