Sistema de captura y transmisión de sonidos submarinos (2001)
El hombre ha dependido desde siempre del mar; bien sea para la obtención de alimentos, bien para el transporte de productos a otras latitudes, o bien para su propio transporte hacia tierras lejanas. Esta dependencia ha hecho que el hombre se interese en conocer y comprender al máximo los secretos que este esconde en su interior. Sin embargo, lo que durante tanto tiempo nos ha dado la vida poco a poco ha ido convirtiéndose un nuestra propia víctima, pues hemos ido destruyéndolo de manera inexorable: la contaminación de sus aguas ha alcanzado un nivel increíble, la destrucción de sus suelos ha sido inmisericorde y su fauna y flora (las más grandes del mundo) se ha visto diezmadas, en gran medida por la poca comprensión de la importancia de las mismas para el mantenimiento del equilibrio ecológico del planeta.