La levedad de la masa dilatada, la levedad a partir de la dilatación de componentes programáticos y escuela gastronómica (2023)
Este documento presenta el proceso de diseño y desarrollo del mercado y escuela gastronómica que pretende beneficiar a la comunidad del barrio El Remanso, las instituciones educativas aledañas y la población residente y transeúnte actual y en prospectiva por la construcción de la primera línea del metro en la estación número nueve (9). Para el desarrollo de la propuesta arquitectónica se parte del concepto: “la levedad a partir de la dilatación de componentes programáticos” y se desarrollan las diferentes estrategias para formular el proyecto desde el aspecto del lugar, estrategias compositivas y de implantación, sistema espacial, usos y actividades, sistema de circulaciones y sistema técnico.