Biosistema Vitaé : Antropología de la fruta agroecológica
Biosistema- empaque biodegradable cuyo objetivo es proteger la fruta agrecológica brindando protección estructural y valor social al comunicar la trazabilidad que tiene la fruta en todos los escenarios donde participa, dentro de un contexto regional. En este caso se realizó el estudio con Physialis...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
- Repositorio:
- Expeditio: repositorio UTadeo
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/5896
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12010/5896
http://expeditio.utadeo.edu.co
- Palabra clave:
- Antropología
Diseño industrial
Agroecología
Biomímesis
Biodegradable
Uchuva (Physalis Peruviana)
Diseño industrial
Empaquetado
Frutas
Biodegradabilidad
Biotecnología
Fruits
Packing
Biodegradation
Biodegradability
- Rights
- License
- Abierto (Texto Completo)
id |
UTADEO2_dc9b7a42b9ff0ee10f20162a9fc826ae |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/5896 |
network_acronym_str |
UTADEO2 |
network_name_str |
Expeditio: repositorio UTadeo |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Biosistema Vitaé : Antropología de la fruta agroecológica |
title |
Biosistema Vitaé : Antropología de la fruta agroecológica |
spellingShingle |
Biosistema Vitaé : Antropología de la fruta agroecológica Antropología Diseño industrial Agroecología Biomímesis Biodegradable Uchuva (Physalis Peruviana) Diseño industrial Empaquetado Frutas Biodegradabilidad Biotecnología Fruits Packing Biodegradation Biodegradability |
title_short |
Biosistema Vitaé : Antropología de la fruta agroecológica |
title_full |
Biosistema Vitaé : Antropología de la fruta agroecológica |
title_fullStr |
Biosistema Vitaé : Antropología de la fruta agroecológica |
title_full_unstemmed |
Biosistema Vitaé : Antropología de la fruta agroecológica |
title_sort |
Biosistema Vitaé : Antropología de la fruta agroecológica |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Moncada Ríos, Carlos Andrés Gutiérrez Borrero, Alfredo Marie Etienne Martin, Jean Jacques |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Antropología Diseño industrial Agroecología Biomímesis Biodegradable Uchuva (Physalis Peruviana) |
topic |
Antropología Diseño industrial Agroecología Biomímesis Biodegradable Uchuva (Physalis Peruviana) Diseño industrial Empaquetado Frutas Biodegradabilidad Biotecnología Fruits Packing Biodegradation Biodegradability |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Diseño industrial Empaquetado Frutas Biodegradabilidad Biotecnología |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Fruits Packing Biodegradation Biodegradability |
description |
Biosistema- empaque biodegradable cuyo objetivo es proteger la fruta agrecológica brindando protección estructural y valor social al comunicar la trazabilidad que tiene la fruta en todos los escenarios donde participa, dentro de un contexto regional. En este caso se realizó el estudio con Physialis Peruviana (Uchuva). |
publishDate |
2018 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2018-11 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-04-29T20:17:31Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-04-29T20:17:31Z |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado de pregrado Trabajo de grado |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12010/5896 |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
http://expeditio.utadeo.edu.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12010/5896 http://expeditio.utadeo.edu.co |
identifier_str_mv |
instname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano reponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Borras, S. (2017). Soberanía alimentaria: Un dialogo crítico. Broeck, F. (2000). El diseño de la naturaleza. Mexico: Universidad autónoma metropólitana. Fenemma, O. (2003). Química de alimentos. INTA. (2013). El valor de lo autóctono. 2. Jr, S. B. (2017). Soberanía alimentaria: Un diálogo crítico. Sousa, B. d. (2009). Introducción: las epistemologías del sur. Portugal. Zamora, A. (1997). Diseño en casa, ensayo sobre diseño: identidad y poder. Universidad nacional autónoma de Mexico. Piedrahita, D. S, (2012). Las hojas de las plantas como envoltura de alimentos. Biblioteca básica de cocinas tradicionales de Colombia. Toledo M, V, (2008). La memoria biocultural. Icaria editorial Naredo, J, (2001). Economía y sostenibilidad. Universidad de los lagos Ellen, M, (2013). Towards the circular economy |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
rights_invalid_str_mv |
Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
84 páginas : fotografías, ilustraciones, gráficos |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.format.rda.spa.fl_str_mv |
1 recurso en línea (archivo de texto) |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Diseño Industrial |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Artes y Diseño |
institution |
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/5896/1/2018DIHurtadoEspinosaBiosistema.pdf https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/5896/2/license.txt https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/5896/3/2018DIHurtadoEspinosaBiosistema_FormatoConsentimiento.pdf https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/5896/4/2018DIHurtadoEspinosaBiosistema.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
0684cf39909de57f51b83c8cc48cda09 abceeb1c943c50d3343516f9dbfc110f c26b535f2661bad6e4073acc7342abed f41ea3b2914432ac779943e4464dc878 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozano |
repository.mail.fl_str_mv |
expeditio@utadeo.edu.co |
_version_ |
1814213488446275584 |
spelling |
Moncada Ríos, Carlos AndrésGutiérrez Borrero, AlfredoMarie Etienne Martin, Jean JacquesHurtado Espinosa, Paula DanielaColombia2019-04-29T20:17:31Z2019-04-29T20:17:31Z2018-11http://hdl.handle.net/20.500.12010/5896http://expeditio.utadeo.edu.coinstname:Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanoreponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoBiosistema- empaque biodegradable cuyo objetivo es proteger la fruta agrecológica brindando protección estructural y valor social al comunicar la trazabilidad que tiene la fruta en todos los escenarios donde participa, dentro de un contexto regional. En este caso se realizó el estudio con Physialis Peruviana (Uchuva).#DiseñoIndustrial#UTadeo#Biotecnologia#Biodegradable#Uchuva#EmpaquetadoRequerimientos de sistema: Adobe Acrobat ReaderBiosistema - biodegradable packaging whose objective is to protect the aggrecological fruit by providing structural protection and social value by communicating the traceability of the fruit in all the scenarios where it participates, within a regional context. In this case, the study was carried out with Physialis Peruviana (Uchuva).Diseñador Industrial84 páginas : fotografías, ilustraciones, gráficosapplication/pdf1 recurso en línea (archivo de texto)Universidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoDiseño IndustrialFacultad de Artes y DiseñoAntropologíaDiseño industrialAgroecologíaBiomímesisBiodegradableUchuva (Physalis Peruviana)Diseño industrialEmpaquetadoFrutasBiodegradabilidadBiotecnologíaFruitsPackingBiodegradationBiodegradabilityBiosistema Vitaé : Antropología de la fruta agroecológicaTrabajo de grado de pregradoTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Borras, S. (2017). Soberanía alimentaria: Un dialogo crítico.Broeck, F. (2000). El diseño de la naturaleza. Mexico: Universidad autónoma metropólitana.Fenemma, O. (2003). Química de alimentos.INTA. (2013). El valor de lo autóctono. 2.Jr, S. B. (2017). Soberanía alimentaria: Un diálogo crítico.Sousa, B. d. (2009). Introducción: las epistemologías del sur. Portugal.Zamora, A. (1997). Diseño en casa, ensayo sobre diseño: identidad y poder. Universidad nacional autónoma de Mexico.Piedrahita, D. S, (2012). Las hojas de las plantas como envoltura de alimentos. Biblioteca básica de cocinas tradicionales de Colombia.Toledo M, V, (2008). La memoria biocultural. Icaria editorialNaredo, J, (2001). Economía y sostenibilidad. Universidad de los lagosEllen, M, (2013). Towards the circular economyORIGINAL2018DIHurtadoEspinosaBiosistema.pdf2018DIHurtadoEspinosaBiosistema.pdfTrabajo de grado -- Diseño Industrialapplication/pdf8692740https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/5896/1/2018DIHurtadoEspinosaBiosistema.pdf0684cf39909de57f51b83c8cc48cda09MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82938https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/5896/2/license.txtabceeb1c943c50d3343516f9dbfc110fMD52open access2018DIHurtadoEspinosaBiosistema_FormatoConsentimiento.pdf2018DIHurtadoEspinosaBiosistema_FormatoConsentimiento.pdfFormato de autorizaciónapplication/pdf274758https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/5896/3/2018DIHurtadoEspinosaBiosistema_FormatoConsentimiento.pdfc26b535f2661bad6e4073acc7342abedMD53open accessTHUMBNAIL2018DIHurtadoEspinosaBiosistema.pdf.jpg2018DIHurtadoEspinosaBiosistema.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5913https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/5896/4/2018DIHurtadoEspinosaBiosistema.pdf.jpgf41ea3b2914432ac779943e4464dc878MD54open access20.500.12010/5896oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/58962019-04-29 16:03:55.561open accessRepositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozanoexpeditio@utadeo.edu.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 |