Generación de nuevos productos a base de fibra de algodón a partir de la reutilización de material en desecho (papel moneda) (2009)
El presente documento tiene como principal interés, dar a conocer los procesos que intervienen en la elaboración de un billete hasta su fin de vida útil, y explorar así diferentes alternativas de reutilización del material en desecho, que permitan generar nuevos productos resaltando el valor de la cultura e identidad Colombiana, perdidos incluso antes de ser destruido el billete. Es un intento por rescatar no solo un material con muchas características y propiedades aptas para su reutilización, sino por resaltar por medio de dicho material la inmensidad y diversidad cultural colombiana, donde se observará el inevitable interés personal por la cultura Wayúu, por sus creencias, tradiciones y expresiones culturales, las cuales intervienen de manera directa en el resultado del producto final.