Tema Impacto del reconocimiento del ingreso según la NIIF 15 en un contrato de administración delegada de la Constructora Soluciones Inmobiliarias SAS (2019)
La NIIF 15 implementa un nuevo modelo para reconocimiento de ingresos derivados de contratos con el cliente. En esta norma se reconoce de manera integral los requerimientos aplicables y sustituye las normas actuales de reconocimiento de ingresos que se venían manejando hasta el año 2017, la NIC 18 – Ingresos de actividades ordinarias y la NIC 11 – Contratos de Construcción, al igual que otras interpretaciones del IFRIC. Esta NIIF tiene cambios en la imputación temporal de los ingresos a lo largo del tiempo que pueden traer modificaciones importantes en el reconocimiento de ingresos, también en el sistema de información y procesos contables que puede generar cambios importantes.