Pizzava

Este trabajo de grado tuvo su inicio con la idea de solucionar problemáticas que se producían en la pizzería objeto de estudio ( Rapi Rico), pues como diseñador estamos formados para presentar propuestas que mejoren las diferentes situaciones de la vida cotidiana. El gusto por ese tipo de comidas, l...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Repositorio:
Expeditio: repositorio UTadeo
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/26814
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12010/26814
https://utadeoproxy.elogim.com/auth-meta/login.php?url=https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&AuthType=ip&db=cat09062a&AN=cbj.oai.edge.tadeo.folio.ebsco.com.fs00001093.3a66a60a.a262.5725.b79f.996426496dd8&lang=es&site=eds-live&scope=site
Palabra clave:
pizza
empaque alimentos
Pizzería
Propuestas de diseño
Valor agregado
Porta pizza
Servicio a domicilio
Competitividad
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Construcción por unidades -- Tesis y disertaciones académicas
Análisis de Mercadeo -- Tesis y Disertaciones Académicas
Cocina Italiana -- Tesis y Disertaciones Académicas
Rights
License
Acceso restringido
id UTADEO2_d9161e848247cf775b01f379c4398ffd
oai_identifier_str oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/26814
network_acronym_str UTADEO2
network_name_str Expeditio: repositorio UTadeo
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Pizzava
title Pizzava
spellingShingle Pizzava
pizza
empaque alimentos
Pizzería
Propuestas de diseño
Valor agregado
Porta pizza
Servicio a domicilio
Competitividad
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Construcción por unidades -- Tesis y disertaciones académicas
Análisis de Mercadeo -- Tesis y Disertaciones Académicas
Cocina Italiana -- Tesis y Disertaciones Académicas
title_short Pizzava
title_full Pizzava
title_fullStr Pizzava
title_full_unstemmed Pizzava
title_sort Pizzava
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Manrique López, Aida
Sanchez Sanchez, Miguel Antonio
Castiblanco Martinez, William
dc.subject.spa.fl_str_mv pizza
empaque alimentos
topic pizza
empaque alimentos
Pizzería
Propuestas de diseño
Valor agregado
Porta pizza
Servicio a domicilio
Competitividad
Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Construcción por unidades -- Tesis y disertaciones académicas
Análisis de Mercadeo -- Tesis y Disertaciones Académicas
Cocina Italiana -- Tesis y Disertaciones Académicas
dc.subject.none.fl_str_mv Pizzería
Propuestas de diseño
Valor agregado
Porta pizza
Servicio a domicilio
Competitividad
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Diseño industrial -- Tesis y disertaciones académicas
Diseño de producto -- Tesis y disertaciones académicas
Construcción por unidades -- Tesis y disertaciones académicas
Análisis de Mercadeo -- Tesis y Disertaciones Académicas
Cocina Italiana -- Tesis y Disertaciones Académicas
description Este trabajo de grado tuvo su inicio con la idea de solucionar problemáticas que se producían en la pizzería objeto de estudio ( Rapi Rico), pues como diseñador estamos formados para presentar propuestas que mejoren las diferentes situaciones de la vida cotidiana. El gusto por ese tipo de comidas, la cercanía con este tipo de empresas y el convencimiento que los clientes demandamos un producto en la medida en que él nos ofrece mayores valores agregados, me llevó a analizar que es necesario presentar propuestas de diseño a los diferentes productos o servicios para hacer mas competitiva esta empresa. Teniendo en cuenta que tiene mayor impacto el valor agregado que percibe directamente el cliente, los estudios me llevaron a centrarme en el porta pizza y en el servicio a domicilio. Finalmente esperamos que esta propuesta sea el inicio de un cambio en el porta pizza y en el empaque de domicilio de la pizzería Rapi Rico y posteriormente en el clúster donde esta inmersa esta pizzería.
publishDate 2012
dc.date.created.none.fl_str_mv 2012
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-05-27T00:22:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-05-27T00:22:10Z
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
format http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12010/26814
dc.identifier.EDS.none.fl_str_mv https://utadeoproxy.elogim.com/auth-meta/login.php?url=https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&AuthType=ip&db=cat09062a&AN=cbj.oai.edge.tadeo.folio.ebsco.com.fs00001093.3a66a60a.a262.5725.b79f.996426496dd8&lang=es&site=eds-live&scope=site
url http://hdl.handle.net/20.500.12010/26814
https://utadeoproxy.elogim.com/auth-meta/login.php?url=https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&AuthType=ip&db=cat09062a&AN=cbj.oai.edge.tadeo.folio.ebsco.com.fs00001093.3a66a60a.a262.5725.b79f.996426496dd8&lang=es&site=eds-live&scope=site
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv PEREZ DIAZ. Vanessa. Consumo de comida rápida cayo 11.1% en el 2010. Bogota: escala, 2011. La Republica <http://www.larepublica.com.co/archivos /EMPRESAS/2011-01- 13/consumo-de-comidas-rapidas-cayo-111-en-2010_119066.php.
Cadena de valor. Bogotá: escala, 31 agosto 2011. http://es.wikipedia.org/wiki/Cadena_de_valor.
http://www.siafa.com.ar/notas/nota182/mandos/n226_05.jpg
Envases Para Alimentos -- Diseño -- Tesis y Disertaciones Académicas
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Acceso restringido
rights_invalid_str_mv Acceso restringido
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
institution Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
bitstream.url.fl_str_mv https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/26814/1/Documento%20reservado
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/26814/4/Tabla%20de%20Contenido%20.pdf
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/26814/3/Memoria%20-%20proyecto%20%20Pizzava.pdf.jpg
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/26814/5/Documento%20reservado.jpg
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/26814/6/Tabla%20de%20Contenido%20.pdf.jpg
https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/26814/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 0b8536aa7e5ba866faedca8f259cea1f
6f16d1c5ce53fe8cfb737144d0e248ae
cb005e5bb0ea6aa1456e8949e0110c84
cb005e5bb0ea6aa1456e8949e0110c84
2a91740c51ce895c7b94bada54ef016d
baba314677a6b940f072575a13bb6906
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozano
repository.mail.fl_str_mv expeditiorepositorio@utadeo.edu.co
_version_ 1818152968705277952
spelling Manrique López, AidaSanchez Sanchez, Miguel AntonioCastiblanco Martinez, WilliamCalderón Sierra, Angel Eduardo2022-05-27T00:22:10Z2022-05-27T00:22:10Z2012http://hdl.handle.net/20.500.12010/26814https://utadeoproxy.elogim.com/auth-meta/login.php?url=https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&AuthType=ip&db=cat09062a&AN=cbj.oai.edge.tadeo.folio.ebsco.com.fs00001093.3a66a60a.a262.5725.b79f.996426496dd8&lang=es&site=eds-live&scope=siteEste trabajo de grado tuvo su inicio con la idea de solucionar problemáticas que se producían en la pizzería objeto de estudio ( Rapi Rico), pues como diseñador estamos formados para presentar propuestas que mejoren las diferentes situaciones de la vida cotidiana. El gusto por ese tipo de comidas, la cercanía con este tipo de empresas y el convencimiento que los clientes demandamos un producto en la medida en que él nos ofrece mayores valores agregados, me llevó a analizar que es necesario presentar propuestas de diseño a los diferentes productos o servicios para hacer mas competitiva esta empresa. Teniendo en cuenta que tiene mayor impacto el valor agregado que percibe directamente el cliente, los estudios me llevaron a centrarme en el porta pizza y en el servicio a domicilio. Finalmente esperamos que esta propuesta sea el inicio de un cambio en el porta pizza y en el empaque de domicilio de la pizzería Rapi Rico y posteriormente en el clúster donde esta inmersa esta pizzería.#DiseñoIndustrialThis thesis began with the idea of solving problems that arose in the pizzeria under study (Rapi Rico). As designers, we are trained to present proposals that improve various everyday situations. My passion for this type of food, the proximity to such businesses, and the belief that customers demand a product when it offers greater added value led me to analyze the necessity of presenting design proposals for various products or services to make this company more competitive. Considering that the added value perceived directly by the customer has a greater impact, my studies focused on the pizza holder and the home delivery service. Ultimately, we hope that this proposal will mark the beginning of a change in the pizza holder and in the home packaging of the Rapi Rico pizzeria, and subsequently in the cluster in which this pizzeria is immersed.application/pdfspaUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozanopizzaempaque alimentosPizzeríaPropuestas de diseñoValor agregadoPorta pizzaServicio a domicilioCompetitividadDiseño industrial -- Tesis y disertaciones académicasDiseño de producto -- Tesis y disertaciones académicasConstrucción por unidades -- Tesis y disertaciones académicasAnálisis de Mercadeo -- Tesis y Disertaciones AcadémicasCocina Italiana -- Tesis y Disertaciones AcadémicasPizzavaAcceso restringidohttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecPEREZ DIAZ. Vanessa. Consumo de comida rápida cayo 11.1% en el 2010. Bogota: escala, 2011. La Republica <http://www.larepublica.com.co/archivos /EMPRESAS/2011-01- 13/consumo-de-comidas-rapidas-cayo-111-en-2010_119066.php.Cadena de valor. Bogotá: escala, 31 agosto 2011. http://es.wikipedia.org/wiki/Cadena_de_valor.http://www.siafa.com.ar/notas/nota182/mandos/n226_05.jpgEnvases Para Alimentos -- Diseño -- Tesis y Disertaciones Académicashttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecORIGINALDocumento reservadoDocumento reservadoapplication/pdf6039140https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/26814/1/Documento%20reservado0b8536aa7e5ba866faedca8f259cea1fMD51metadata only accessTabla de Contenido .pdfTabla de Contenido .pdfapplication/pdf69447https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/26814/4/Tabla%20de%20Contenido%20.pdf6f16d1c5ce53fe8cfb737144d0e248aeMD54open accessTHUMBNAILMemoria - proyecto Pizzava.pdf.jpgMemoria - proyecto Pizzava.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4414https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/26814/3/Memoria%20-%20proyecto%20%20Pizzava.pdf.jpgcb005e5bb0ea6aa1456e8949e0110c84MD53open accessDocumento reservado.jpgDocumento reservado.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4414https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/26814/5/Documento%20reservado.jpgcb005e5bb0ea6aa1456e8949e0110c84MD55open accessTabla de Contenido .pdf.jpgTabla de Contenido .pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9625https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/26814/6/Tabla%20de%20Contenido%20.pdf.jpg2a91740c51ce895c7b94bada54ef016dMD56open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82938https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/26814/2/license.txtbaba314677a6b940f072575a13bb6906MD52open access20.500.12010/26814oai:expeditiorepositorio.utadeo.edu.co:20.500.12010/268142024-09-29 03:05:02.723metadata only accessRepositorio Institucional - Universidad Jorge Tadeo Lozanoexpeditiorepositorio@utadeo.edu.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