Agua nace diseño hace (2012)
El diseñador ha encontrado un ámbito que hace frente a nuevas propuestas en el tema de innovación social, en donde su enfoque sobre este campo ve la necesidad de definir un conjunto de herramientas conceptuales y prácticas que conforman un cuerpo especifico de conocimientos aplicables en diversos procesos de diseño. Partiendo de lo anteriormente dicho, desde mi punto de vista el diseño es uno de los aspectos que definen nuestra capacidad creativa y uno de los factores que definen y condicionan la vida misma, por lo tanto mi proyecto encuentra la capacidad para cambiar, construir y comunicar a comunidades rurales sobre la importancia de los recursos naturales en el mejoramiento de su calidad de vida, por medio del diseño de actividades de innovación social basadas en estrategias de comunicación para el desarrollo. Debido a esto mi proyecto se ve enfocado en diseñar actividades de innovación social para comunidades rurales, sensibilizándolas y contribuyendo a cambios de criterio y comportamiento frente a la importancia que representan los recursos naturales, promoviendo la participación activa con sus acciones en la creación de una identidad de apropiación y sensibilización.