Prisma: Sistemas de rastreo para desastres naturales (2019)
Prisma es un sistemas de identificación en tiempo real basado en la tecnología BLE (Bluetooth Low Energy) y los sistemas RTLS (Real time position system) el cual busca la reducción de los tiempos de búsqueda en los procesos de rescate en catástrofes naturales, más exactamente en avalanchas e inundaciones, por medio de la identificación de la ubicación en tiempo real de las víctimas antes, durante y después del desastre natural. Mediante un identificador personal de tamaño compacto el cual debe ser portado en todo momento y una red local preestablecida generada por unos lectores de largo alcance, la cual genera una malla sobre el área, posteriormente es usada para generar un mapeo del área afectada, identificando la totalidad de las víctimas, así mismo direccionando la búsqueda optimizando los tiempos de acción. También permite llevar un control de los damnificados, víctimas, y los daños causados a la comunidad para un posterior análisis.