Verpak: desarrollo de un empaque biodegradable reforzado con fique para productos tecnológicos

El proyecto de grado desarrollado en este documento, muestra la experimentación de biopolímeros reforzados con fibras vegetales. En el desarrollo de esta experimentación, se empleó un biopolímero a base de almidón de yuca y fique. Mediante esta mezcla se logra producir un material biodegradable en d...

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Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
Repositorio:
Expeditio: repositorio UTadeo
Idioma:
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
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Palabra clave:
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Esta propuesta, de un nuevo material biodegradable que emplea fibras vegetales y almidón de yuca, revela una nueva aplicación para productos de un solo uso, como lo son los empaques.Requerimientos de sistema: Adobe Acrobat ReaderThe project developed in this document, has the intention of showing the experimentation of biopolymers reinforced with vegetable fibers. In the development of this experimentation, a biopolymer based on cassava starch and fique is used, with this mixture, a biodegradable material is produced. Nowadays, the excessive use of plastic has caused that the majority of the products are manufactured in this material and its decomposition takes a long time. For this reason, the need for different alternatives where the components are renewable and friendly to the environment is imperative. This proposal of a new biodegradable material that uses vegetable fibers and cassava starch reveals a new application for single-use products, such as packaging.Diseñador Industrial53 páginasimage/jepg1 recurso en línea (archivo de textoUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo LozanoDiseño IndustrialFacultad de Artes y DiseñoFibra vegetalBiopolímerosDiseño industrial -- Trabajos de gradoEmbalajeBiopolímerosPolímeros vegetalesFibras vegetalesPlant fibersVerpak: desarrollo de un empaque biodegradable reforzado con fique para productos tecnológicosTrabajo de grado de pregradoTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Arcila, D. (2016). Aprovechamiento de subproductos de la industria colombiana de aceite de palma para la producción de un biopolímero del tipo PHA. Instname: Universidad de Antioquia. Retrieved from http://bibliotecadigital.udea.edu.co/dspace/handle/10495/5742Avani. 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Empaques plásticos biodegradables en alimentos frutícolas en las empresas colombianas9. Trabajo de grado , 41.ORIGINALDocumento reservado temporalmente por solicitud del autor.pdf.jpgDocumento reservado temporalmente por solicitud del autor.pdf.jpgConfidencialidadimage/jpeg7815https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/8084/1/Documento%20reservado%20temporalmente%20por%20solicitud%20del%20autor.pdf.jpge5b266bbb5ce23d8d87d1a4e5a49f712MD51open accessTrabajo de grado.pdfTrabajo de grado.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf4030536https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/8084/3/Trabajo%20de%20grado.pdf90cf38adccc5e3f1cb8fcb1ce0d16ae5MD53embargoed access|||2023-03-18Anexo 1.pdfAnexo 1.pdfAnexo - 1application/pdf482222https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/8084/4/Anexo%201.pdfbd12ca6f89b845a64c485bc038c7d71eMD54open accessAnexo 2.pdfAnexo 2.pdfAnexo - 2application/pdf464725https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/20.500.12010/8084/5/Anexo%202.pdfc4d21215edefc737bde732115a4cd9b5MD55open accessAnexo 3.pdfAnexo 3.pdfAnexo - 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